日照编织征兵“宣传网”开展征兵宣传工作

2017年03月20日14:14  
 

随着全国2017年度兵役登记工作全面展开,一年一度的火热征兵季已经到来。为了深入普及2017年度征兵政策,进一步激发广大适龄青年的参军入伍热情,3月份以来,日照军分区在兵役登记工作全面展开之际,采取多种形式、多种样式,精心编织了纵向到底、横向到边的“宣传网”,广泛开展征兵宣传工作,全面贯彻落实上级征兵工作文件精神,使兵役政策家喻户晓。

近年来,随着经济发展和社会转型加快,城乡居民收入明显增加,独生子女增多,适龄青年出现了对兵役政策理解不透、献身国防心理准备不足、参军入伍积极性不高的问题。为此,日照军分区提早在全市范围内开展征兵宣传活动。他们在各区(县)、街道(乡镇)设立兵役登记工作站及征兵政策咨询点,通过布置展板、悬挂横幅、发放宣传手册、宣传单、现场问题咨询等多种方法形式进行宣传教育,营造“参军光荣、当兵受益”的浓厚氛围;各区(县)、街道(乡镇)成立征兵小分队、深入街道、社区、村居发放宣传材料,现场讲解,确保征兵政策全覆盖,在深入宣传的同时,做好信息征集及摸底工作。通过此次宣传活动,切实做到超前谋划、超前部署、超前启动,从而激发适龄青年报名参军的积极性,为圆满完成年度征兵工作打下坚实的基础。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板