共享单车“逼停”普通自行车

2017年03月18日08:19  来源:天津日报
 
原标题:共享单车“逼停”普通自行车

由于共享单车骑行花费少,有的还不要押金,使不少原来打算购买自行车的年轻一族纷纷租用共享单车,不再买车。受此影响,一些大型超市减少甚至取消了普通自行车的销售,开始转型销售可折叠自行车、山地自行车、变速自行车,甚至还有死飞车等。

连日来,记者在多家大型超市看到,原来销售的普通自行车大都已经退出,有的只剩下一个品牌。一位厂家销售人员介绍,今年春节后,由于共享单车大量进入中心城区,骑行的人特别多,所以很少有人前来购买自行车了,造成普通自行车销量锐减,不得不选择退出市场。在另外一家超市,原来销售的普通自行车已经更换成了山地自行车、变速自行车、死飞车。销售人员解释,现在共享单车影响太大了,只能销售他们暂时还没有的运动型自行车,包括山地自行车、变速自行车等。

据了解,现在很多青年人认为租用共享单车比自己买自行车划算:一是不需要一次投入好几百元买车;二是再也不用担心自行车被偷盗;三是一旦自行车出现问题也不用自己修理,可以换一辆共享单车用,特别省事。(记者 陈忠权)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板