深圳交警尝试“互联网+”治酒驾

2017年03月17日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报深圳3月16日电  (记者李刚)深圳交警与滴滴出行今天联合宣布,深圳正式启动“智慧交通+酒驾治理”新方式,利用互联网大数据、高科技算法,在对酒驾的干预、执法等方面尝试新的治理措施。

  “代驾订单多的地方,喝酒消费人群密集,酒驾风险就大。”此前交警在执法中,大多凭经验前往某些区域、某些路段设点拦查。滴滴出行依托出行数据为深圳交警开发出代驾热力图实时查看工具,通过代驾热力图,交警可以根据代驾订单密度、订单流动规律,有针对性地分配警力,在酒驾高发的区域、路段设点排查,开展酒驾前期干预、精准执法。


  《 人民日报 》( 2017年03月17日 11 版)
(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板