山东出台政务云平台6项标准

2017年03月17日08:13  来源:人民网-人民日报
 

  本报济南3月16日电  (记者王沛)一项人口信息,卫计部门、公安部门等分别统计、自建自管的问题,在山东有望解决。近日,山东省质监局、经信委共同发布电子政务公共服务云平台、政务信息资源管理领域的6项标准。标准对各级政府部门现存业务应用系统向云平台迁移、新建业务在云平台部署等进行了详细规范,为全省所有政务信息资源分配唯一不变的标识符,避免编码冲突。

  目前,这6项标准已在全省39个政府部门的247个子系统中投入应用,全部标准预计将于2018年完成。


  《 人民日报 》( 2017年03月17日 11 版)
(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板