用好“群众工作法” 聚心凝力促创城

周中平走访宜城北虹社区

2017年03月17日13:58  来源:宜兴日报
 
原标题:周中平走访宜城北虹社区

结合全国文明城市创建和“连心富民、联企强市”大走访活动,昨天,市委副书记周中平走访了宜城街道北虹社区。走访中,他深入到部分居民家中以及菜场等地,与群众交流交心,并与社区工作人员进行了座谈。

走访中,周中平现场认真察看了北虹小区卫生环境,详细询问小区管理、物业费收取等情况。在太滆菜场周边,周中平走进沿街部分店铺与店主交谈,询问他们每天的工作时间和收入情况,并嘱咐店主一定要做好“门前三包”,积极参与全国文明城市创建。在华阳新村,周中平走访了高龄老人朱三洪夫妇,并和他们拉起家常。当得知两位老人年近九旬,且身体健康、生活完全自理时,他给予祝福,并嘱咐社区工作人员要在生活、心理关怀等方面进一步关心帮助老人。社区文艺骨干杨维倩今年73岁,积极投身社区关工工作和文体活动,热心参与创建全国文明城市工作中,并起到了模范带头作用。周中平在太滆花苑小区亲切看望了老人,对老人的奉献精神给予高度评价。

座谈会上,社区工作人员结合实际,就社区硬件设施改造提升、环境卫生长效管理、小区停车秩序规范化、太滆菜场周边环境卫生以及停车管理等问题,提出了意见和建议。在听取大家的发言后,周中平指出,开展大走访活动,就是要沉下身子深入基层,详细了解基层群众的意见建议、急需解决的实际问题,真正达到推动发展、维护稳定、促进和谐的目的。

广大群众是做好社区工作的依靠力量,更是创建全国文明城市的主力军,各地各部门要用好“群众工作法”这个法宝,让政府和老百姓连心又联手。要在群众中造浓“创城人人参与”的氛围,用真诚的心、知心的话,把创城工作的惠民导向宣传到群众心坎上,让群众在创城这个大舞台上有角色、有作为,真正把群众力量渗透到文明创建的方方面面,促进工作开展。(记者何洁蕾)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板