突出重点护航“强富美高”新宜兴建设

2017年03月17日13:54  来源:宜兴日报
 
原标题:突出重点护航“强富美高”新宜兴建设

昨天,宜兴市召开公安工作会议,总结2016年度公安工作,全面部署2017年公安工作。无锡市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长谢晓军,宜兴市领导沈建、朱晓晔、谢海华出席会议。

会上,市委书记沈建在充分肯定了去年公安工作成绩后指出,面对新形势新任务新要求,宜兴市公安机关和广大公安干警,要自觉把公安工作放到宜兴市大局中来考虑、谋划和推进,不折不扣落实好上级和市委、市政府各项决策部署,在服务大局上体现更大作为。要围绕预防和打击犯罪,加大力度“打”,全面立体“防”,在平安建设上体现更大作为。要加强工作研判,抓好源头预警,强化应急处置,全力防控各类风险隐患,在维护稳定上体现更大作为,不断开创宜兴市公安工作新局面。

沈建强调,在当前的经济形势下,打击恶意逃废债务是阻止风险蔓延、优化金融生态、重塑城信环境的重要一环,更是关系宜兴经济未来发展的关键举措。下阶段,市委、市政府将把打击恶意逃废债务行为,作为维护金融稳定、推动经济发展的最基础、最重要、最紧迫工作,坚定不移地抓紧抓好,全力支持公安机关开展打击工作。宜兴市公安机关要高度统一思想,充分认清做好这项工作的复杂性和艰巨性,严肃办案纪律,加强警力配置,雷厉风行、一抓到底,更快化解金融风险、优化金融生态,推动经济持续健康发展。在全国文明城市创建方面,目前交通秩序问题仍然是制约创城整体水平的一大瓶颈、难点。市公安部门在创城工作中要主动担当、加大力度,以过硬的工作业绩,为宜兴市创建大局作出积极贡献。

谢晓军在会上要求宜兴市公安机关和广大公安干警要始终紧扣主线、服务大局,全力打造和谐平安宜兴;要坚持科技创新、着眼实战,全力打造优质高效警务;要坚持严优并举、激励引导,全力打造绝对过硬警队,在护航宜兴“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新无锡中再立新功、再创佳绩。

根据会议部署,今年宜兴市公安机关将深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平总书记对政法公安工作的一系列重要指示精神,按照无锡市局和宜兴市委、市政府的部署要求,继续咬定“五个区”的奋斗目标,以党的十九大等系列安保维稳任务为牵引,以创新升级立体化信息化社会治安防控体系为主线,全面深化公安改革和“四项建设”,深入实施创新强警战略,加快推动公安工作转型升级,努力实现主业更强、机制更活、手段更优、基础更牢、队伍更精、社会更稳,更好地凝聚全警力量,护航“两聚一高”,当好“强富美高”新宜兴的建设者、保卫者、服务者。 (记者徐鹏)

(责编:王小琛(实习生)、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板