邹斌芳到莒县、五莲县调研脱贫攻坚工作

2017年03月17日09:59  来源:直播日照
 
原标题:邹斌芳到莒县 五莲调研脱贫攻坚工作

近日,市委副书记邹斌芳带队到莒县、五莲县调研脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任郑玉霞,市政协副主席王克军陪同。

邹斌芳一行先后到莒县库山乡龙泉峪村千亩果园、小库山村土地增减挂钩整村搬迁、解家河特色产业生态采摘园、青峰岭水库环库路改造,以及五莲县户部乡宋家村易地扶贫搬迁、洪凝街道红泥崖村互助养老、石场乡小黄山林果片区、中至镇京科光伏等项目现场调研督导,并听取情况汇报。

邹斌芳指出,区域脱贫是全市脱贫工作的重中之重。各级要切实增强做好脱贫工作的紧迫感、责任感,坚决克服急于求成、畏难发愁、等靠财政兜底、松懈厌战等思想,下一番“绣花”功夫,努力把工作做细、做扎实。要着眼长远、超前谋划,把脱贫攻坚与美丽乡村建设、城乡一体发展、产业发展等结合起来,提高工作标准,加快完善基础设施和公共服务,尽快改变贫困落后面貌。要抓好党建促脱贫,下大力气整治软弱涣散基层党组织,选好班子、配强干部,努力把基层党组织打造成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。市直有关部门要积极服务脱贫工作,在政策、资金、项目等方面给予更大支持,同心协力、加快推进,确保顺利完成脱贫攻坚任务。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板