日照药品检验中心建成启用

2017年03月17日09:55  来源:黄海晨报
 
原标题:日照药品检验中心建成启用

近日,位于济宁医学院日照校区的食品药品检验检测中心,正式完成实验室改造建设,并于3月15日挂牌启用。

据了解,市食品药品监督管理局与济宁医学院达成合作框架协议,济宁医学院提供位于日照校区3920平方米的基础医学实验楼,药品检验中心投入1000余万元检验仪器设备,药品检验检测总体水平跨入全省一流行列,技术支撑能力建设连续三年考核位居全省第一。

药品检验中心是集检验、教学、科研于一体的综合技术平台,将充分发挥双方资源优势,实现短板互补,提高药品监管技术支撑能力,放大社会服务效能,以打造日照生物医药谷为目标,积极承担有关科研课题,推动技术创新,填补市内药品及生物制品企业研发空白。

目前,市食品药品检验检测中心具备1124个方法、超过2万个参数的检验资,食品检验资质涵盖粮食类、茶叶、蔬菜类、肉类、水果类、水产类、糕点类等各大食品类别,其中茶叶检验具备25个产品的全项目检验能力,茶叶检验业务辐射全省。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板