驻湛全国人大代表返回湛江

2017年03月16日08:54  来源:湛江日报
 
原标题:驻湛全国人大代表返回湛江

出席十二届全国人大五次会议的驻湛全国人大代表昨日下午乘飞机返回湛江。记者 郎树臣 摄

十二届全国人大五次会议昨日上午闭幕。昨日下午,出席会议的驻湛全国人大代表在圆满完成大会的各项任务后,乘飞机返回湛江。

会议期间,驻湛全国人大代表肩负重托,以高度的政治责任感和历史使命感,饱满的热情和高度负责的精神,紧扣会议议程,讲大局、议大事、抓重点,依法履行职责,认真审议大会的各项议题,紧密联系广东和湛江实际,围绕交通、生态、农业、金融等问题,踊跃建言献策,共向大会提交建议26件。其中进一步加快张家界至海口旅游高铁建设、推进雷州半岛生态修复、加快九洲江流域综合整治、推动北部湾渔民转产转业等建议,都引起了热烈反响。这些建议,涉及当前经济社会发展的热点、重点和难点问题,体现了人大代表专题调研和集中视察的成果,充分反映了人民群众的意见和要求,对于推动经济社会发展具有重要作用。

“政府工作报告中说,我们要咬定青山不放松,持之以恒为群众办实事、解难事,促进社会公平正义,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉,这体现了国家对民生的关注,对基层百姓的关注,让人振奋。”来自基层的全国人大代表刘小权说,在接下来的任期内,将再接再厉,不辱使命,加强调研,将最基层的声音反映出来。

代表们纷纷表示,回到各自的工作岗位后,要结合实际认真贯彻落实全国“两会”精神,贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,紧扣主题主线,坚持稳中求进,更加卓有成效地做好本职工作,为促进经济社会发展和改善民生作出更大贡献。(记者刘兵)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板