地方领导留言板·山东省留言回复

山东网民举报小区违建 官方:已提请强制拆除

2017年03月16日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月16日电 (记者杨高宇)近日,一名山东网民在《地方领导留言板》留言,反映烟台雪玉花苑小区有3层违建,影响居民生活。对此,烟台市规划局回复称,已依法对雪玉花苑小区违建房屋及车库进行了查处,该处为烟台雪玉花苑小区业主委员会在小区内违建的三层房屋及车库,因以上违法建设逾期仍未拆除,烟台市规划局已致函提请芝罘区政府依法组织对以上违法建设予以强制拆除。

【网民留言】

烟台雪玉花苑违建3层楼,离我家2个卧室窗户仅5米,窗户对着窗户,一直反映,区政府各级部门一直不解决。

答复意见:

尊敬的网友:您好!您在人民网反映的问题,烟台市规划局进行了调查处理,现回复如下: 烟台市规划局依法对雪玉花苑小区违建房屋及车库进行了查处,该处为烟台雪玉花苑小区业主委员会在小区内违建的三层房屋及车库,建筑面积共378平方米。执法人员下达了《责令停止违法行为通知书》,制作了《规划执法调查笔录》、《规划执法现场勘验笔录》,此后又相继下达了《陈述申辩权利告知书》和《限期拆除决定书》。因以上违法建设逾期仍未拆除,烟台市规划局已致函提请芝罘区政府依法组织对以上违法建设予以强制拆除。

【网民留言】

泰安市山景叠院已经交房近4年了,房产证迟迟无法办理,请问原因是什么?何时能够办理?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泰安市国土资源局进行了调查核实,现回复如下: 经查,泰安市山景叠院小区位于泰安市文化路62号由泰安志高实业集体有限责任公司开发建设,2010年12月后与购房人陆续签订商品房预售合同。 自2016年9月19日起,泰安市实施不动产统一登记,停止了房产证和土地证的办理。符合登记条件的可以申请不动产登记,办理不动产权证。开发商办理不动产首次登记需提交的资料有:土地证、规划许可证、施工许可证、规划验收和工程验收证明、测绘报告、营业执照等。个人办理不动产转移登记需要提交的资料有:购房合同、购房发票、契税发票、图纸、身份证等。 由于泰安市山景叠院小区开发商泰安志高实业集体有限责任公司未向我局申请不动产的首次登记,也未提交相关登记资料。故无法办理不动产登记事项。 下一步,待泰安志高实业集体有限责任公司备齐相关申报资料后,我局将快速为各住户颁发不动产产权证书。

【网民留言】

宁阳县的超威电瓶厂污染太严重了。导致附近村里的人得了不少病,经验证就是电瓶厂污染造成的。希望领导给管管。

答复意见:

尊敬的网友: 你好!您反映的问题,宁阳县环保局进行了调查处理,现回复如下: 经调查,宁阳县境内超威电源厂有山东超威电源有限公司和山东超威磁窑电源有限公司,两家公司为铅蓄电池生产项目。山东超威电源有限公司位于宁阳县堽城镇项目区,年产铅酸蓄电池900万只。2005年该公司委托山东省环境保护科学研究设计院编制了环评文件,2005年11月,泰安市环保局对环境影响报告进行了批复。2005年12月,该项目开工建设, 2009年12月,经县环保局验收。山东超威磁窑电源有限公司位于磁窑镇南岳家庄村东,104国道以西,为600万只/年内化成全密封免维护阀控式铅酸蓄电池项目,于2010年12月获得环评报告书批复,同年12月起开工建设,2012年3月一次性通过了县环保局组织的建设项目竣工环保验收。 接到您的投诉后,宁阳县环保局对两家企业进行了现场检查,经查,两家企业均落实了环境影响报告表的批复要求和污染防治措施。山东超威电源有限公司和山东超威磁窑电源有限公司,生产污水和收集雨水均采用物理化学絮凝处理工艺进行处理后经总排口排放,生活废水经系统采用生物接触氧化法处理后经总排放口排放,各个工段产生的废气经铅烟尘净化设备、布袋式除尘器处理后排放。 两家企业在自行监测的同时,每季度委托山东省分析测试中心对外排污染物进行监测,对废水、废气、周边土壤、地下水等项目进行现场采样。同时,县环保局对两家公司采取定期检查和不定期检查相结合、白天常规检查和夜间突击检查相结合的方式,每月对污染治理设施运行情况进行不低于一次检查,确保两家公司做到污染物达标排放。 如您还有其他异议,欢迎到宁阳县环保局进行咨询。

【网民留言】

肥城市闽泰商场(没有改制,属国营),绝大部分职工自1999年后,无工资,无各种保险。绝大部分职工四处奔波自谋生路。恳请领导予以关注督促解决我们的养老及医疗保险问题。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,肥城市商务局进行了调查核实,现回复如下: 经查,肥城市闽泰商场属未改制国有商业小型(一)类企业,成立于1993年,在册职工102人,营业面积5600平方米,以租赁经营为主。由于商场地理位置偏僻,经营管理不到位等原因造成企业多年经营严重亏损,资不抵债,无法正常经营。1999年商场根据企业的实际情况经公司领导班子研究,征求部分中层干部职工的意见,对商场经营场地实行了全员职工内部租赁经营办法,并规定给每名租赁经营职工50平方米内每平方优惠2元,用于单位缴纳各种保险金补偿,各种保险金由职工个人缴纳。2004年根据肥政办发( 2002)12号文件精神规定,公司对全员职工各种保险金缴纳实行了“快慢户”分类管理,除商场管理人员由单位负担外,其它人员全部由职工个人自行缴纳,并与快户人员签订了职工个人缴费协议,快户人员60余人,慢户人员30余人,快户人员至2010年3月之前,一直正常缴纳。但因企业原经理工作不作为,管理措施不到位,失职渎职,强行把商场承包给自己为法人的私营企业,并造成快户人员缴纳至商场各种保险不能正常缴纳到劳动事业保险处。2015年肥城市政府成立闽泰商场工作组,撤销其原经理职务,并将强行承包给自己为法人的私营企业合同起诉至法院,经过一审、终审判决其合同无效。 下一步,肥城市商务局将对商场每名职工进行调查核实,应商场承担的各种保险金由商场承担,应职工个人承担的各种保险金由职工个人承担。待商场各项工作理顺后,商务局将加大工作力度,争取早日解决职工工资及社会保险等问题,切实保障职工的合法权益。 如您还有其疑问,请到肥城市商务局进行详细咨询,工作人员将耐心为您做好解释说明工作。

【网民留言】

我是肥城某企业的一名工人,工作长年是三班倒,从来不休双休日和节假日,只有春节放假,双休日不休也没双薪,工资按产量拿,非常低,特别是1,2月份,两月合发,也就是一年发11个月的工资,请领导们关注关注私人企业的工人的工资及合法权益。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您在人民网反映的问题未注明您所工作的企业名称、个人姓名等重要信息,故无法对您反映的问题展开调查核实工作。 建议您将上述重要信息补充完整,以便人力资源与社会保障部门认真调查核实,同时您本人也可到肥城市人力资源与社会保障相关部门直接反映问题。我们将按照相关政策法律规定严肃查处,切实保障您的合法权益。

【网民留言】

尊敬的省长您好,本次向您反映一下泰安市的唯一在小区内建设的菜市场“老东门菜市场”,该菜市场侵占了我们唯一的出行道路,让本来就停车紧张的小区致使现在无法停车。特别是在两侧设置的铁货架导致根本无法会车。特别是北头转弯处总共4米多的地方,两排各设置了两排铁架,导致车辆再次转弯相关困难。强烈建议省长过问一下泰安市有这样的菜市场是怎么创城的。强烈建议撤销该菜市场搬到它该去的地方,至少现在先把北头转弯处的摊位全部撤掉,为消防车留下通过空间。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,泰安市泰山区岱庙街道办事处进行了调查核实,现回复如下: 经调查,泰安市“老东门菜市场”是老旧市场,市场内占道经营、乱摆乱放十分严重,并且道路拥挤不畅、坑洼不平、破损严重,给居民的生活与出行造成不便。 为切实解决东门菜市场“脏、乱、差”影响社区环境、交通拥堵等实际问题,创城以来,泰安市城市环境综合整治指挥部专门召开会议研究解决东门菜市场整治建设问题,确定对东门菜市场进行规范整治,主要重新铺设、更换、改造市场内的地下燃气、自来水、电信、移动、联通等管网,先期投资70余万元,硬化地面3500余平方米,在市场西侧设置高出地面20厘米、宽2米、总长度275米、面积550平方米的水泥台,供100余户商户在水泥台上规范经营,彻底改变了以往状况。为方便小区居民出行,市场东边的中国人寿保险股份有限公司泰安市分公司西墙整体东移接近两米给菜市场腾出经营空间,大大提升了小区居民的出行方便。 目前,通过一系列的工作,在此居住的居民大部分表示赞成与支持,普遍认为改造后的市场,摆放整洁有序、环境卫生整洁、市场经营有序、食品安全放心,大大改善了居住条件,提高了生活居住质量。在以后的工作中我们将督促市场管理方规范商贩经营,保证通行畅通。

【网民留言】

山东省宁阳县建设局家属院的楼房住了十五年,依然没有土地证,个人交的33元也已经交了多年,请问还能拿到土地证吗。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,宁阳县国土资源局进行了调查核实,现回复如下: 经查,宁阳县住建局(住房和城乡建设局)家属院坐落于县城金阳大街路南,用地面积为17707.9平方米,经了解,前期县住建局计划办理土地大证并为住户分割小证,且进行了权属调查和测绘,但一直未提报办理土地大证的材料。2014年至2015年,县国土资源局多次与县住建局沟通联系,县住建局始终未到县国土资源局登记。下一步,县国土资源局进一步加强沟通协商,督促其尽快办理不动产确权登记,切实维护群众利益。

【网民留言】

淄博市周村区客运中心(长途汽车站)开通供暖的建议,现周村区客运中心(长途汽车站)大厅内无暖气,建议开通供暖,方便群众。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您反映的问题,周村区交通运输管理局进行了调查处理,现回复如下: 经查,目前周村区客运中心(长途汽车站)大厅内无暖气,主要原因是客运中心位于周村主城区南部,位置较为偏远,供暖系统主管道还未铺设至此。客运中心内部安装的空调为中央水空调,冬季制热效果不明显。 对于您所提的建议,我们已提交区政府有关部门,建议将客运中心周边供暖管道纳入周村区地下管廊整体规划,我们也会随时关注和跟进这项工作,确保客运中心早日实现集中供暖。非常感谢您对我们工作提出的宝贵意见和建议。祝您生活愉快!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

重点推荐

广东网民反映农村学生上学坐车难 官方回应

今日热点

网民给甘肃省委书记留言获官方回复 共计15条

江西网民投诉某路段占道经营严重 官方:开展联合整治

四川大学创业生猪养殖求助政府寻找场地 官方答复

网民给辽宁省省长陈求发留言获回复 共计11条

网民给河南省委书记、省长的55条留言获官方回复

山东网民举报小区违建 官方:已提请强制拆除

 

下一页
(责编:杨高宇、李政杰)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板