自治区人大常委会调研组到横县开展调研

2017年03月16日08:17  来源:南宁日报
 
原标题:自治区人大常委会调研组到横县开展调研

近日,自治区人大常委会调研组一行到横县开展民族团结进步创建工作调研。

当天,调研组一行先后走访了横县校椅镇青桐村榃僧屯、广西金花茶业有限公司等地。青桐村榃僧屯是横县创建民族团结进步示范屯,在横县民宗外侨局等相关部门指导下,村里建立了民族文化展示室、村史室,并对以前的旧房子进行了续建和改造。如今的榃僧屯是一个怀古村寨,村民安居乐业、团结和睦。广西金花茶业有限公司是横县创建民族团结进步示范企业,企业热心参与社会公益事业,并为横县少数民族群众就业作出了积极贡献,在民族团结进步创建活动中走在前列。

据了解,横县在2016年12月被国家民委命名为“全国民族团结进步创建活动示范县”。此次调研,调研组对横县民族团结进步创建工作给予了充分肯定,并鼓励横县进一步巩固好民族团结进步创建活动的成果,保持民族团结进步创建工作常态化开展,加强民族政策宣传教育,加大民族史室建设,丰富民族文化活动的创新和发展,以文化凝聚民心、促进发展,推动横县民族团结进步迈上一个新台阶。(记者吴子贤 通讯员谢秋逢)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板