安庆市计划与宁波保税区合作建设进口商品直销中心

今后安庆人可在家门口“海淘”

2017年03月16日10:24  
 

3月15日上午,安庆市召开B保招商运营促进会。安庆新闻网、安庆晚报记者从会上获悉,目前B保项目建设即将竣工;同时,安庆市计划与宁波保税区合作在经开区建设进口商品直销中心。

2015年11月25日,海关总署对安庆(皖西南)保税物流中心(B型)项目进行批复。在市商务局、口岸办、安庆海关等相关部门的大力支持下,目前项目主体工程已全部完工,正在抢抓园区市政与综合楼装饰施工,4月15日所有工程完工,4月23日前完成所有设备调试,计划于4月25日向合肥海关申请初步验收,5月25日前向国家海关总署申请正式验收并确保通过。

据了解,安庆皖西南保税物流中心(B型)位于经开区三期,规划建设用地约102.11亩(68075.7㎡),总仓储面积50227㎡,其中1号保税仓库4500㎡、2号保税仓库3669㎡、3号多层保税仓库26856㎡、露天仓储11862㎡、监管仓库1970㎡、冷库1370㎡;综合办公楼6层,面积9180㎡。

在项目建设过程中,安庆市相关部门通力配合,经开区积极开展保税物流中心招商工作,除与本地外向型工业和商贸企业开展入园洽谈外,还重点在跨境电子商务、进口保税业务、保税深加工结转出口等方面寻求招商突破。

前期,经开区已与安庆旺旺集团、华茂集团、中船柴油机、环新集团及金隆园公司等工业和商贸企业进行了初步洽谈,多数企业有入驻意向;同时,经开区还赴宁波保税区考察,拟与宁波保税区合作在天柱山西路原宏展公司地块(占地17.7亩)建设进口商品直销中心。

根据海关总署要求,B型保税物流中心是采取一家企业运营管理、多家企业入驻的运营模式。经开区管委会已于2015年9月成立了安庆皖西南保税物流中心有限公司专门负责项目建设和运营管理,按市场化运作,自负盈亏。

前期,经开区已多次到宁波、合肥、蚌埠等保税区考察学习,充分借鉴发达地区及兄弟地市保税区管理经验,拟引进专业团队和人才,与皖西南保税物流公司合作,开展专业化运营管理。

B保建成后,将提供各项运营服务内容,具体包括为企业提供保税仓储和物流服务;协助入驻企业报关、报检;为企业提供进出口贸易的转口、转厂、分拨及简单加工增值服务;为进口商品提供展示服务;为入驻企业提供后勤保障服务。(作者:王晓春 记者 李渊)

来源:安庆新闻网

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板