安庆两化融合指数安徽省排名第一

2017年03月16日10:22  
 

3月15日,安庆新闻网、安庆晚报记者从市经信委获悉,省经信委日前公布2016年安徽省16个地市的两化融合发展水平评估报告,安庆市区域两化融合发展水平指数持续增长,发展水平指数为94.68,增长3.30,跃居安徽省首位,高于安徽省平均水平15.68(安徽省平均79)。

据了解,两化融合发展水平指数是参照工信部发布的评估指标体系,主要包括基础环境、工业应用、应用效益三类共23项指标。

从示范试点情况看,截至目前安庆市有国家级两化融合贯标试点企业7家,其中有3家通过了评定,共有省级两化融合示范企业53家、省级两化融合管理体系贯标试点企业26家,入选企业数位居安徽省第二。

接下来安庆市还将创新服务方式,激发企业创新活力,加快智能工厂/数字化车间项目建设,持续推进两化融合管理体系贯标和两化融合水平评估工作,促进制造业与互联网融合发展。(作者:查道旷 记者 李渊)

来源:安庆新闻网

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板