4月起安徽行政执法人员执法时须亮执法证

2017年03月15日09:03  来源:法制日报
 
原标题:安徽行政执法人员执法时须亮执法证

  今天(3月14日),安徽省政府法制办公布了《安徽省行政执法人员管理办法》,并对该办法进行解读。按照要求,行政执法人员从事行政执法时,要向行政相对人出示行政执法证。若不出示,将由行政执法机关提请政府法制办,或者由政府法制办直接决定暂扣行政执法证。办法将于今年4月1日起施行。

  办法对行政执法人员的资格准入、教育培训等进行全面规范。办法还明确了行政执法行为规范,要求行政执法人员要依照法定职责和法定程序执法,调查取证要全面、客观、公正。行政执法人员有从事执法活动时不向行政相对人出示行政执法证,或者涂改、转借行政执法证等法定情形的,由行政执法机关提请政府法制办公室,或者由政府法制办公室直接决定暂扣行政执法证等。(记者 范天娇)

(责编:唐嘉艺、马丽娅)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板