惠安:学雷锋志愿服务月启动

2017年03月15日16:53  来源:惠安乡讯
 
原标题:学雷锋志愿服务月启动

近日,“志愿有我、共创文明”学雷锋志愿服务月主题活动启动。

启动仪式上,表彰了首届惠安县志愿服务“四个最”获奖单位和个人,其中,惠安文艺志愿者服务队刘平平等5名获评“最美志愿者”,惠安爱心社“大爱惠安”公益活动等5项获评“最佳志愿服务项目”,惠人公益慈善协会等5支队伍获评“最佳志愿服务组织”,螺城镇东南社区等5个获评“最美志愿服务村(社区)”。

同时,惠安爱心社与惠安职校青年志愿服务队等8对志愿服务团队和学校志愿者共建对接,志愿团体向学校志愿者授旗,鼓励青年志愿者进一步提升服务意识、水平和能力。

启动仪式结束后,华侨大学刘以榕教授作了精彩的《志愿行善,助人乐心》的专题讲座,阐述志愿服务的积极意义。

据悉,目前惠安县有200多支志愿服务队伍、24000多名志愿者。(许福良 张鹏)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板