惠安县社会福利中心近期开建

2017年03月15日16:29  来源:泉州晚报
 
原标题:惠安县社会福利中心 近期开建

记者从泉州市住建局获悉,惠安县首个“装配式建筑”试点项目——惠安县社会福利中心日前开标,工程由福建建工集团有限责任公司以工程总承包方式中标承建,福建省建惠建筑科技有限公司负责混凝土构件预制和拼装任务。

惠安县社会福利中心项目装配率达30%以上,项目总建设用地面积14443.6平方米,总建筑面积28544.8平方米,工程总造价8599.44万元,主要建设内容包括老人养护院、儿童福利中心、救助站、救灾物资储备仓库及配套的供水、供电设施等。

据介绍,泉州惠安建筑产业现代化生产基地为泉州市首家装配式建筑生产基地,由福建省建惠建筑科技有限公司投资建设。惠安县社会福利中心项目是该基地承接的首个工程项目。在技术顾问方台湾润泰集团、福建建工集团连江可门基地专家组的前期技术指导、方案论证、专业培训下,该基地目前已具备采用游牧方式进行构件生产的能力,并对该中标工程做了项目优化拆分设计方案。(记者谢曦)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板