第四届“美在惠安——我画惠安城市品牌标识”正式启动

2017年03月15日16:20  来源:惠安乡讯
 
原标题:我画惠安城市品牌标识启动

日前,第四届“美在惠安——我画惠安城市品牌标识”正式启动,惠安县各中心小学、中心幼儿园、实小、实幼均可组织学生参加。参赛作品必须是手绘纸质,可以采用线描、水墨、版画、水彩、蜡笔、剪纸等表现方式,纸张规格为A3以上。

学生创作的惠安城市品牌标识作品受追捧

五年前,惠安县启动对惠安城市品牌形象进行规划设计。一年多以后,一个由红黄蓝三个色块组合而成、勾勒出惠安女的意象图形被确定为惠安城市品牌标识的主体。图形边上配有“中国惠安”、英文“中国惠安欢迎您”和印章“石雕”。该标识凭借鲜艳的色彩组合、简洁明快的造型、指向清晰的寓意,一出现便赢得社会各界的广泛好评。

学生创作的惠安城市品牌标识作品受追捧

从2014年开始,惠安县每年举行一届“我画惠安城市品牌标识”主题征画活动,不断丰富标识的内涵和外延,增进海内外惠安人对标识的认同感和归属感。活动得到各方的热烈追捧,第一届就收到547幅绘画作品,其中学生作品497件。有意思的是,获奖作品展出后,市民反而对学生创作的作品更感兴趣,觉得学生心灵更为简单澄净,更能准确捕捉到家乡的特征,表露的情感也更为赤诚。因此,从第二届开始,参赛对象限定在惠安县中小学生范围里。

目前,征画活动已成为各校深化第二课堂教育实践的重要途径。学生们也不负众望,在此前的三届比赛、1400幅作品里,学生们巧妙地将古城、木偶戏、惠安女、大海等富有地域文化特色的元素糅合在其中。可以说,每次画惠安城市品牌标识活动都是对惠安县地域文化的全面滋养。

此次活动由县委宣传部和县教育局联合主办。惠安县各中心小学、实小提交作品限6-20幅,各幼儿园限4-15幅。届时,将分设幼儿园和小学两个组别进行评奖。(记者陈伟忠)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板