江西网民说心愿:私家车可随处归位 停车费有据可循

2017年03月15日10:14  来源:人民网-地方领导
 

随着江西私家车数量激增,停车难、乱停车、乱收费的现象受到广泛关注。一些网民参与人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”的活动,希望解决路边停车常见问题。

南昌一位网民所在小区外的市政公路上违规停满了汽车,导致本来路面更加狭窄。该网民担心,除了影响行车安全,也会使得救护车、消防车、警车等无法出入,存在安全隐患。建议相关部门可以建设地下停车场,方便居民停车。

不仅仅是城区交通,火车站也是违停重灾区。有网民表示,到南昌西站接送站最头疼的就是停车问题。南昌西站未提供地面停车场让私家车停车接人,西客站周边道路也均不让路边停车。而很多市民不熟悉西客站地下停车场,就像是进入了迷宫,很难与被接的人沟通好在哪里碰面。

九江火车站同样的问题也存在。一位网民说:“火车站既是城市的‘面子’,也是市民出行的‘里子’,希望可以尽快改造。”网民建议,九江火车站的出租车停车场可以移到地下,缓解交通不便,提升城市形象。

在路边停车问题方面,停车收费一直以来也被网民所诟病。“南昌市新建区建设路靠近礼步湖路段有收费员对停靠路边的机动车进行收费,每次5元,请问有收费依据吗?标准是什么?收费员没有佩戴上岗证,是否有收费资质?”一位网民表示疑惑,同时列举出红谷滩绿茵路靠近秋水广场路段、赣江南大道滨江月季园路段等多个路段,均出现上述现象。

九江市一位网民也表示,希望路边停车位应配备标识,并向社会公示收费标准、停车费流向等详细情况,让车主有据可循,有效解决停车乱收费问题。(张静淇)

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

领导回应:

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

湖北省委书记蒋超良回应两会建言:网友的每一条留言我们都认真对待

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

宁夏回族自治区党委书记李建华回应两会建言:让宁夏的“朋友圈”越来越大

河北省省长张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

安徽省省长李国英回应两会建言:把网友留言当成改进工作的“诤言”

湖北省省长王晓东回应两会建言:让幸福更有“质感”

湖南省省长许达哲回应两会建言:完善留言办理机制 坚持说到就要做到

贵州省省长孙志刚回应两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

西藏自治区政府主席齐扎拉回应两会建言:网民留言我都一一认真阅读

视频街采:

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

陕西网民说两会心愿:促进农民增收 娃娃上学可以不出村

宁夏网民说两会期盼:药费降一降 工资涨一涨

热点推荐:

吉林网民托书记省长捎话:让“创新一代”回归黑土地

辽宁网民托书记省长捎话:建好软环境 人才东北飞

浙江网民说两会心愿:期待创富环境更美好

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:杨伊、韩月)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板