山东省林业厅领导来日照调研

2017年03月15日10:01  来源:直播日照
 
原标题:山东省林业厅调研组来日照调研督导相关工作

3月12日至13日,山东省林业厅副厅长马福义一行,来日照调研森林防火、林业会战及林业产业发展等工作。副市长徐淑利陪同相关活动。

马福义先后到东港区河山镇河山防火工程现场、日照林业科技创新示范园区、岚山区国家级木材贸易加工示范园区、莒县丹凤山、屋楼崮防火现场等地实地调研督导,并召开座谈会听取了相关情况的汇报。马福义对我市森林防火、林业会战及林业产业发展等工作取得的成绩给予充分肯定。要求,要持之以恒地抓好森林防火工作。继续抓好责任落实,加强森林防火宣传工作,切实抓好森林防火关键时间节点、关键地段和关键人群的监督管理,落实综合防控措施,确保森林防火安全。要大力加强森林防火基础设施建设,熟练掌握扑火技能,一旦发生火情,科学扑救,确保人员安全。

据介绍,去冬防火期以来全市累计投资8000余万元,建设引水上山工程17处,铺设水网管线60公里,安装消防栓605个;建设森林防火通道1600余公里,开设防火隔离带1100余公里。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

分级诊疗、医保异地结算、公立医院改革等将全面推进 今年是深化医药卫生体制改革的重要年份。根据已经确立的时间表,2017年,在推进分级诊疗、健全医疗保险制度、公立医院改革等方面,都将取得重大突破。今年两会上,多位代表委员聚焦医改,就三医联动、统一各统筹地区医保政策、增强基层医疗水平等“问诊开方”。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板