安庆出台城区环境空气质量考核办法 环境保护从我做起

2017年03月15日09:23  
 

近日安庆市出台《安庆市城区环境空气质量考核管理办法(试行)》,市政府自3月起对迎江区、大观区、宜秀区、安庆经开区等地区环境空气质量进行考核,空气质量考核不合格或将“一票否决,笔者为此办法出台点赞。

毋庸置疑,地方政府在环保工作中的作用很重要,责任也很大,环保法律法规的制定,污染源的控制,建设项目环境审批,优化产业结构,推动企业应用新技术、新能源、新材料,加强和严格执法等等,这些职责地方政府必须履行到位。

但同时也要清楚看到地方政府并不是万能的,任何制度的出台,说白了,这只是一种促进的手段,真正要环保、节约的,还是要靠我们从自身做起,从自身做起。如果人人都有这种环境意识,人人都这样做,自然会影响到生产和市场风尚,自然会给我们的生活环境带来新的气象和新的风貌,才能真真正正的实现我们的绿色生活。

事实证明,单靠政府的努力是远远不够的,环保关涉我们每一个人的切身利益,那么,唯有每一个人都行动起来参与环保,才能真正有效地保护我们日渐逝去的绿水青山和碧海蓝天。环保工作并不需要做出多么伟大的事情,很多有益的行为就发生在我们的举手投足之间,只要大家在想到的基础上再进一步,再多动动手、多张张嘴,就能够让环保工作做得更好。(程帮文)

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板