内蒙古网民说两会期待:发展旅游 让全世界感受草原文化

2017年03月14日08:44  来源:人民网-地方领导
 

独特的草原文化、浓郁的民俗风情是内蒙古发展旅游业的独特资源优势。在人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”的活动中,内蒙古网民纷纷为家乡旅游建言献策,希望在保护生态的前提下做出草原特色、内蒙古特色,建设旅游大省,让全世界感受草原文化。

文化是旅游业的灵魂。一位网民留言建议,可以充分挖掘土右旗历史古韵,结合游牧文化、农耕文化、西口文化、黄河文化,推动旅游与文化深度融合,打造“南有苏杭,北有土右”的文化旅游胜地,吸引世界游客到土右,“让来的人有的看,有的玩,有的记忆!”

在做大做强传统优势产业的同时,还要有“一点突破”,把“冷资源”做成热产业。

作为一个旅游城市,内蒙古客流量庞大,但这仅限于旺季,进入冬季后旅游市场也随之进入“寒冬”。在内蒙古代表团日前举行的团组开放日上,秦义代表提出,内蒙古将加快发展四季旅游,做强夏季、做热冬季、做活春季和秋季。活动中,一位网友建议开发一些冬季旅游产品,例如,阿尔山特色旅游路线,充分利用雪山和温泉共存的自然生态优势,创建一个不会有淡季的旅游目的地。

若想吸引游客纷至沓来,除了开发特色旅游路线,引入新潮时尚的旅游项目也是重要一环。当下的旅游群体中,青少年占比逐年增加。一位网民表示,青少年中不少是滑板爱好者,如果能在旅游时体验滑板这项新的运动,实在太完美了。众所周知,滑板被纳入2020年奥运会。希望赤峰可以建设滑板场地,以滑板场为中心,开拓新的旅游圣地,紧跟潮流。

开发旅游资源必须以保护生态为前提。很多网民再提出建议的同时,着重强调要适当开发旅游资源,保护好草原生态环境是发展旅游的前提。“看得见山,望得见水,才能记得住乡愁,我们要做原生态旅游标兵。”(张静淇)

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

领导回应:

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

湖北省委书记蒋超良回应两会建言:网友的每一条留言我们都认真对待

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

宁夏回族自治区党委书记李建华回应两会建言:让宁夏的“朋友圈”越来越大

河北省省长张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

安徽省省长李国英回应两会建言:把网友留言当成改进工作的“诤言”

湖北省省长王晓东回应两会建言:让幸福更有“质感”

湖南省省长许达哲回应两会建言:完善留言办理机制 坚持说到就要做到

贵州省省长孙志刚回应两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采:

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

陕西网民说两会心愿:促进农民增收 娃娃上学可以不出村

宁夏网民说两会期盼:药费降一降 工资涨一涨

热点推荐:

吉林网民托书记省长捎话:让“创新一代”回归黑土地

辽宁网民托书记省长捎话:建好软环境 人才东北飞

浙江网民说两会心愿:期待创富环境更美好

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

(责编:杨伊、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板