广西“三月三”假期市民可考虑“曲线出行”

2017年03月14日08:21  来源:南宁日报
 
原标题:“三月三”假期市民可考虑“曲线出行”

今年“三月三”遇见清明节,6天小长假使广西赴其他地方旅游市场明显升温。3月13日,记者了解到,小长假期间机票已全线涨价,热门航线的票源紧张,有的航线甚至一票难求。

据了解,国内游方面,3月30日放假第一天,南航南宁至广州、深圳、北京、重庆、海口、昆明、杭州、成都、揭阳,北海至武汉,桂林至昆明等航线比较受追捧,票源紧张,且均是全价票,尤其是南宁至广州部分航班已售罄。而由南宁飞往上海、南京,桂林飞往上海、南京、北京的票价折扣均在8折以上;北海飞桂林、南宁飞乌鲁木齐、桂林飞西安等地还有2.5—6折不等的机票。

在直飞航线已是全票价或售罄的情况下,游客选择从广州出发,也是一个不错的选择。例如,南宁至北京全票价2150元,而广州至北京全票价为1420。而南航推出的空铁联运套票,从南宁、桂林、北海坐动车前往广州乘坐南航国际航班,可减免区间的动车票费用,“曲线出行”也是一个可以考量的方案。(记者冯晓华 通讯员刘巍 陈训)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板