安庆市将新建100个“农机大院”

2017年建成11个

2017年03月14日10:35  来源:安庆新闻网
 
原标题:我市将新建100个“农机大院”

3月10日,记者从安庆市农机工作会议上获悉,今年安庆市将建成11个“农机大院”,至2020年,将建成100个“农机大院”。

“农机大院”,即集先进技术推广应用、农资产品展销、农机作业信息发布、农机维修保养存放、农机人员培训管理于一体的综合性全程农事服务中心。2016年省政府办出台《推进农机农艺农信融合发展实施方案》,随后市政府办印发《关于推进农机农艺农信融合发展的实施意见》,要求安庆市到2020年,建成100个综合性全程农事服务中心。

今年,对于新建的11个“农机大院”,市农委农机部门将根据省农机化产业项目,分别给予5万-20万元不等的资金补贴。

截至2016年底,大中型拖拉机、联合收割机、水稻插秧机保有量分别达到5929台、4020台、2334台,同比分别增长25.43%、9.9%、8.46%。主要农作物耕种收机械化率达到66.6%,同比提高2.3个百分点。(记者 沈永亮 通讯员 尹珊)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板