海南:2016年开展谈话提醒7684人次 省部级44人次

2017年03月13日09:53  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:海南:2016年开展谈话提醒7684人次 省部级44人次

海南省始终把早提醒、早谈话作为落实全面从严治党,严格干部日常教育、监督和管理的重要举措,严管厚爱,有力促进从严治党要求落实。

以上率下,谈话提醒成为压实责任重要抓手。省领导切实履行主体责任,针对存在问题对党员领导干部进行谈话提醒,逐级传导责任,带动各级领导干部推进“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化。2016年,省委主要领导针对存在问题党员干部进行谈话提醒124人次,其中对省部级干部谈话提醒32人次。24名现职省级领导干部开展谈话提醒405人次。在省领导的带动下,全省上下开展谈话提醒工作的氛围逐渐形成。2016年,全省2335名领导干部开展谈话提醒7684人次,从谈话对象看,省部级44人次,地厅级353人次,县处级928人次,乡科级及以下干部6359人次。

建章立制,织密谈话提醒制度笼子。2014年,海南省委出台落实“两个责任”的意见和责任清单,审议通过《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任意见》,对党员干部日常管理和监督、上级约谈下级等作出部署。省纪委出台《关于干部谈心谈话的办法(试行)》,对干部谈心谈话的范围、对象、频次、内容、方式提出明确要求。2015年,出台《党委(党组)履行党风廉政建设主体责任和纪委(纪检组)履行监督责任清单》,对党委(党组)主要负责人落实谈话提醒责任进行明确规定。2016年初,印发《关于填报谈话提醒表的通知》,建立省级领导干部谈话提醒工作情况报送制度。2016年4月,印发《关于建立各级领导干部开展谈话提醒工作情况报送制度的通知》, 将谈话提醒主体涵盖到全省各级党政机关、人民团体领导班子成员以及各省属企事业单位领导班子成员。

“通过谈话提醒,使广大党员干部主体责任意识、纪律意识、监督意识进一步增强,让各级党员干部努力以忠诚干净担当要求自己,转变作风、严以律己,在群众中树立了良好形象。”省纪委有关负责人表示。(海南省纪委)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板