浙江网民说两会心愿:期待创富环境更美好

2017年03月13日08:19  来源:人民网-地方领导
 

两会来了 我托书记省长捎句话

人民网北京3月13日电 (张政)“要加快完善产权保护制度,依法保障各种所有制经济组织和公民财产权,激励人们创业创新创富,激发和保护企业家精神,使企业家安心经营、放心投资。”今年政府工作报告中的这句话,深深地触动着代表委员们的内心,也让大家看到党和政府进一步激发市场活力的决心。

一位浙江的企业经营者在网上表示,“从‘大众创业、万众创新’,到‘激励人们创业创新创富’,由‘双创’变为‘三创’,我们看到了自己‘创富’的良机。

“希望浙江省能有更好的创业创新环境,让创业者和企业与财税部门便捷式对接,为增强企业活力提供更高效、更有针对性的财税政策服务。”在《地方领导留言板》上,一位网民给浙江省委书记留言,表达了自己心底的期待。在“两会来了 我托书记省长捎句话”的活动中,针对为企业营造良好创业创新环境的建议,还有很多……

“省里可以着力打造创业者与产业基金、创投基金、科技银行等机构的资本对接平台,帮助解决融资难等问题,提高企业成长的成功率。”一位网民在给浙江省省长的建言中说道。

“上有天堂,下有苏杭”,一位杭州市网民说道,“现如今杭州不但是旅游者的天堂,还是创业创新的天堂,这里孕育了阿里巴巴这样享誉世界的知名公司。希望市里继续让创新要素跟着市场走、跟着企业走,一直保持优良的创业创新氛围。

创业创新的发展离不开良好的市场环境和政策支持,这是很多网民朋友表达的共识。一位台州市的网民表示,创业创新只有真正调动起大多数人的积极性,并提供良好的平台,创富才能变为现实。

打铁还需自身硬。除了政府政策“给力”,创业者自身也要“自强不息”。一位网民在留言中提到,“虽然大家都希望创业创新的最后落脚点是创富,但这并不意味着努力的出发点就是创富。想要创业成功,还是要对行业真正热爱。”

网民朋友们提出的很多建议,已成为浙江省委、省政府转变作风、改进工作、解决问题的重要动力。

“网民留言是网络环境下的群众来信,及时阅读网民留言、认真回应网民留言,是新形势下做好群众工作的基本功”,浙江省委书记夏宝龙在回应网民两会建言时表示,浙江省委、省政府将继续践行以人民为中心的发展思想,坚持把网络作为与群众沟通交流的新平台,广泛听取网民建议意见,认真解决事关网民切身利益的“大事”“小事”。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

领导回应:

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

湖北省委书记蒋超良回应两会建言:网友的每一条留言我们都认真对待

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

宁夏回族自治区党委书记李建华回应两会建言:让宁夏的“朋友圈”越来越大

河北省省长张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

安徽省省长李国英回应两会建言:把网友留言当成改进工作的“诤言”

湖北省省长王晓东回应两会建言:让幸福更有“质感”

湖南省省长许达哲回应两会建言:完善留言办理机制 坚持说到就要做到

贵州省省长孙志刚回应两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采:

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

陕西网民说两会心愿:促进农民增收 娃娃上学可以不出村

宁夏网民说两会期盼:药费降一降 工资涨一涨

热点推荐:

吉林网民托书记省长捎话:让“创新一代”回归黑土地

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

(责编:张政、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板