辽宁网民托书记省长捎话:建好软环境 人才东北飞

2017年03月13日08:16  来源:人民网-地方领导
 

两会来了 我托书记省长捎句话

小到一户的供暖不达标,大到一个地区的抗旱设施,两会期间,网民在人民网《地方领导留言板》给辽宁省省长的一批留言得到了回复。同时,在“两会来了 我托书记省长捎句话”的活动中,辽宁网民纷纷向省委书记、省长提出自己的家乡发展的期待从交通秩序到公共交通的发展,从广场舞扰民到窗口单位办事难……网民留言从多角度、多层面对辽宁的软环境建设说出了心里话。

“新生儿的数量在不断增加,而配套的公立幼儿园却寥寥无几,对应小学也难以承受增加的适龄儿童”,一位大连网民在给辽宁省委书记的留言中建议,应当加快完善居民的配套设施,减轻教育支出的负担。近年来,大连城市建设的快速发展,新建小区增长迅速,年轻人占多数,基础教育资源不能适应城市的快速发展。

发展学前教育事关儿童健康成长,更是事关千家万户利益。辽宁先后实施了两期学前教育三年行动计划,把解决“入公办园难、入优质园贵”问题作为重要的民生工程来抓。截至2016年底,普惠性幼儿园在园幼儿达到59.4万。

软环境才是硬资源,作为东北首个出台优化营商环境的省级地方法规的省份,辽宁上下正在以改善民生为抓手,积极打造营商环境。连日来,如何让更多的企业和人才在东北这块沃土扎根、兴业,成为十二届全国人大五次会议辽宁代表团热门话题。

对于网民提出的建议,辽宁省各级领导也十分关注。“网络已成体察民情、采纳民意、汇聚民智的有效载体”,辽宁省省长陈求发在写给网民的回信中表示,希望广大网民帮助政府发现不足、查找问题,为辽宁全面振兴建言献策。

“网民的诉求在一定程度上能反映出社会的突出问题”,辽宁省委督查室的相关负责人表示,在人民网《地方领导留言板》不仅能够实实在在解决老百姓的困难,还为政府的工作提供了参考。

辽宁省委要求,3月底前辽宁省各市、县(区)党委部门将全部开通书记留言板,同时实现网民留言常态化办理。今年7月,辽宁还将对省内各市、县区上半年办理工作情况进行首次通报。(汤龙)

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

领导回应:

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

湖北省委书记蒋超良回应两会建言:网友的每一条留言我们都认真对待

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

宁夏回族自治区党委书记李建华回应两会建言:让宁夏的“朋友圈”越来越大

河北省省长张庆伟回应两会建言:把回应网民关切作为重要民生工程来抓

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

安徽省省长李国英回应两会建言:把网友留言当成改进工作的“诤言”

湖北省省长王晓东回应两会建言:让幸福更有“质感”

湖南省省长许达哲回应两会建言:完善留言办理机制 坚持说到就要做到

贵州省省长孙志刚回应两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采:

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

陕西网民说两会心愿:促进农民增收 娃娃上学可以不出村

宁夏网民说两会期盼:药费降一降 工资涨一涨

热点推荐:

吉林网民托书记省长捎话:让“创新一代”回归黑土地

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

(责编:杨伊、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板