日照创新监管融资机制 吸引社会资本投资林业发展

2017年03月13日09:14  来源:日照网
 
原标题:日照创新监管融资机制 吸引社会资本投资林业发展

  日照市积极创新绿化工程监管方式、拓展融资渠道,吸引更多社会资本投资林业发展。

  在日照市区最重要的水源地——日照水库,来自社会各界的3000多人,掀起了义务植树活动的高潮。张瑞所在的公司中标了环湖绿道的绿化工程。他正指导工人栽植黄金槐、红叶石楠等观赏树种。

  保证树苗的成活率,公司第三年才能拿到合同全款。严格的合同约束,市场化的运作机制,贯穿于工程建设的全过程。不仅如此,作为日照今年重点项目--环日照水库生态工程建设,创新投入方式,采取多渠道融资,大手笔筹资29亿元,投入造林绿化和生态保护。

  根据“生态立市”的发展战略,日照市从2015年底开始,开展为期三年的林水会战,今年将重点实施通道连绿、水系扩绿、湿地添绿等“八大绿化工程”,以政府统筹主导,吸引更多社会资本投资林业发展。(记者韩邦民 刘献琦)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板