各地书记省长动态(2017年3月12日)

2017年03月12日11:28  来源:人民网-地方领导
 

【河北】

赵克志等看望报道两会的中央驻冀和省直媒体新闻工作者

3月9日下午,河北省领导赵克志、张庆伟、田向利、杨崇勇在北京看望报道全国两会的中央驻冀和省直媒体新闻工作者,让河北日报报业集团报道全国两会的编辑记者感到十分振奋。大家表示一定再接再厉,激情工作,圆满完成全国两会报道任务。

【江苏】

李强:主动作为 埋头苦干 切切实实抓好三类事

3月7日举行的江苏代表团对外开放团组会议上,省委书记李强在回答人民日报记者提问时指出,当前要重点抓好三类事:第一类是让老百姓真正有获得感的事,第二类是对面上发展撬动力强的事,第三类是培育未来竞争力的事。如何贯彻中央部署要求,全面落实政府工作报告提出的各项任务?江苏代表委员们认为,就是要围绕“两聚一高”,以抓好这三类事为抓手,把心思和精力用在做事上,把力气和功夫花在做事上,主动作为,真抓实干,务求取得实实在在的成效。

【湖南】

民进中央与湖南省举行脱贫攻坚民主监督工作协商座谈会

3月10日晚上,民进中央与湖南省在京举行脱贫攻坚民主监督工作协商座谈会。全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪讲话,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和主持。中共湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲出席并讲话。

湖南省政府在京与中国五矿举行会谈

11日下午,湖南省政府在京与中国五矿集团公司举行会谈,就贯彻落实中央决策部署,立足双方优势,进一步深化省企合作进行了深入探讨。省委副书记、省长许达哲,中国五矿集团公司董事长何文波出席会谈。

湖南省与清华北大分别签署省校战略合作协议

11日上午,湖南省与清华大学、北京大学在京分别签署省校战略合作协议。省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席签约仪式并讲话,省委副书记、省长许达哲代表省政府签约。清华大学校长、中国科学院院士邱勇,党委书记陈旭;北京大学党委书记郝平、校长林建华分别出席。

湖南:大力植树造林建设生态强省

湖南省在贯彻落实党中央绿色发展、绿色惠民的伟大实践中,坚定不移开展全民义务植树,全省森林覆盖率达到59.64%,活立木蓄积量达到5.26亿立方米,县以上城镇建成区绿化覆盖率达到37.91%,绿景青山成为湖南靓丽的名片。在我省全面建成小康社会决胜阶段、开启实现基本现代化新征程关键时期,省第十一次党代会作出了建设生态强省的战略部署。全省人民要坚持不懈开展全民义务植树活动,不断改善生态环境,实现三湘大地山清水秀、天朗地净,家园更美好。

【西藏】

西藏代表团审议民法总则草案等

日前,十二届全国人大五次会议西藏代表团举行全体会议,审议民法总则草案、关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案。

齐扎拉做客人民网:让西藏的发展更有“温度”

西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉10日做客人民网,就“净土西藏的未来发展蓝图”相关话题与网友进行互动交流。

(责编:王醒、杨伊)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板