齐扎拉:西藏旅游是健康之旅  一年四季都精彩

2017年03月10日21:31  来源:人民网
 
西藏自治区人民政府主席齐扎拉做客人民网。(人民网记者 韩淑贤/摄)
西藏自治区人民政府主席齐扎拉做客人民网。(人民网记者 韩淑贤/摄)

人民网北京3月10日电 (徐前)晶莹剔透的冰川、神秘的地下溶洞、波澜壮阔的湖面,在酒店就能看到青藏高原的野生动物……3月10日,西藏自治区党委副书记、自治区政府主席齐扎拉做客人民网,现场推介西藏旅游:“西藏旅游是健康之旅,西藏的一年四季都是斑斓的。”

西藏有世界顶级的旅游资源,世界上最灿烂的阳光在西藏,最洁净的水源在西藏,海拔最高的珠穆朗玛也在西藏。但很多人对西藏旅游抱有顾虑:高原反应会不会对身体伤害太大?是不是只有夏天才能去西藏旅游?齐扎拉表示,西藏旅游是健康之旅,入藏十天半月对人的身体有好处。而且,春天的西藏冰雪融化,万物复苏,夏秋季节的西藏是赤橙黄绿青蓝紫的七彩世界,雪山、原始森林、草地都是美不胜收,“冬天一片洁净更为壮观,冬天去,布达拉宫人还少,冬天的阳光特别灿烂,现在服装也暖和,酒店里全都有暖气。”

齐扎拉表示,西藏将会推出一个壮观的新的旅游产品——色林措。他介绍说,纳木措一千多平方公里,色林措则有两千多平方公里,“湖的周围有野驴、黑颈鹤、藏羚羊,包括野牦牛,像童话世界一样,非常漂亮。色林措还可以摆渡,还有鸟岛。”按照齐扎拉的设想,西藏将把色林措打造成世界级的景区。

点击进入访谈页面

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板