新疆维吾尔自治区主席赴中国人民解放军总医院看望先心病患儿

2017年03月10日09:00  来源:人民网
 

3月9日下午,正在北京参加全国两会的新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔来到中国人民解放军总医院,看望正在这里接受免费治疗的8名新疆先天性心脏病儿童。中国人民解放军总医院院长任国荃、中华慈善总会秘书长边志伟、中华慈善总会新闻界慈善促进会执行会长徐镱轩、新疆中泰(集团)有限责任公司总经理陈道强等一同看望。

任国荃向雪克来提·扎克尔一行表示欢迎。“自治区党委、政府高度重视民生建设,对先心病患儿给予了积极关怀和救助,体现了以人为本、执政为民的理念。能把这8名新疆先心病患儿放到我们医院,是对我们医院的信任,我们一定会让孩子们都能拥有一个健康的身体、拥有美好的未来。

随后众人来到病房,雪克来提·扎克尔为患儿送上了新鲜水果和毛绒玩具,叮嘱他们要安心手术,积极配合治疗,争取尽快痊愈。

已经接受手术治疗孩子,身体都恢复得非常好。家长们表示,能来到北京,能在中国人民解放军总医院接受治疗,是我们无法想象的,孩子在这里不仅得到了精心的治疗,医护人员也特别有耐心,照顾得很周到。

雪克来提·扎克尔说:“此次救助活动为新疆贫困家庭先心病儿童带来了生命的新希望、带来了健康,极大地减轻了这些家庭和社会的负担,使他们感受到党和政府的关怀和社会各界的关爱,感受到中华民族大家庭的团结友爱,感受到中华民族一家亲的浓浓情谊”。他代表自治区党委、政府向中华慈善总会和中国人民解放军总医院表示感谢。

边志伟介绍,中华慈善总会多年来一直致力于发展中国的慈善事业,关注对弱势群体的救助。“为了我们的孩子——千名少数民族贫困家庭先心病儿童救助行动”于2011年启动以来,得到了各级党委和政府的高度重视和大力支持,受到了各族人民群众的欢迎。中华慈善总会将继续联合社会各界的爱心人士,救助更多的贫困家庭先心病孩子。

据徐镱轩介绍,今年两会期间,中华慈善总会共安排了新疆、湖北、山西、内蒙古四省市的34名贫困家庭先心病患儿来京手术治疗。目前孩子们都在陆续手术当中,中泰我们一定会把这些孩子治好,并将救助行动长期坚持下去,让更多的家庭回归温暖。此次8名新疆先心病儿童是新疆中泰(集团)有限责任公司救助的首批患儿,接下来新疆中泰(集团)有限责任公司还将与中华慈善总会继续开展新疆先心病儿童的救助工作。

雪克来提·扎克尔一行与患儿合影留念(白姜江 

临别,雪克来提·扎克尔与患者们合影留念,祝愿他们早日康复!

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板