地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽网民反映买房三年仍无房产证 官方:将加急办理

2017年03月10日08:08  来源:人民网-地方领导
 
李锦斌同志简历 | 给安徽省委书记留言
李国英同志简历 | 给安徽省省长留言

人民网北京3月10日电 (李政杰)“买房3年了,房产证至今遥遥无期,求助政府好几次,都说解决不了。”近日,一名网民给安徽省委书记李锦斌留言称,希望相关部门能协助办理房产证。

对此,中共合肥市委办公厅作出回复表示,经查,小区尚未向不动产登记中心申报产权登记的住宅,主要集中在7#、8#楼,涉及百余户。针对这一情况,市、区、镇政府已多次进行协调督促,但小区开发企业均因资金短缺未能妥善解决。合肥市不动产登记中心蜀山分中心已表示,只要收到该小区提交的产权登记资料,将优先为业主加急办理。

【网民留言】

在合肥蜀山博澳丽苑买房3年了,房产证至今遥遥无期。求助政府好几次,都说解决不了。交了几万元的办税钱,房屋维修基金也被开发商挪用了,至今税没交。都快走投无路了,恳请领导协助办理房产证。

答复意见:

网友,您好! 2月23日,您在人民网留言,反映蜀山区博澳丽苑小区未办不动产权证问题。蜀山区回复如下: 经查,博澳丽苑小区尚未向不动产登记中心申报产权登记的住宅,主要集中在7#、8#楼,涉及百余户。针对这一情况,市、区、镇政府已多次进行协调督促,但小区开发企业均因资金短缺未能妥善解决。市不动产登记中心蜀山分中心已表示,只要收到该小区提交的产权登记资料,将优先为业主加急办理。 蜀山区相关部门将继续督促开发企业,尽快为业主办理产权登记。同时,也建议相关业主通过司法途径维权。

【网民留言】

我是舒城县庐镇乡黄柏村罗岭组村民,我组属于地质灾害点,我家易地在本村中心庄建房,门前出场自己浇筑,去年中心庄村民门前出场上级政府部门进行统一浇筑,我们自己浇筑的出场村里给予了补偿,但问题是村里派人将先前自己浇筑的出场的村民的涉农卡和户口本直接收走,返还时,我兄弟二人打卡资金各为6000元,可发给村民各补5300元,还有甚至打卡12000元,只补4900元,另外的钱不知落到谁的腰包?另外地质灾害点易地搬迁,政府难道没有资金扶持吗?我的怎么分文没得呢?敬请为民办好这件实事,现在村官就是土霸王,大佬爷,阳奉阴违,欺上瞒下,天高皇帝远,我想怎样就怎样?

答复意见:

网友您好: 2月15日,您给省委书记留言,反映舒城县庐镇乡黄柏村截留农户补助资金问题,六安市委要求舒城县调查了解,现回复如下: 一、异地搬迁截留资金问题 省发改委2014年批准了庐镇乡黄柏村易地扶贫搬迁项目。2014至2015年黄柏村实施易地搬迁项目,在中心村庄规划集中安置23户,每人享受建房补助2000元。根据乡村项目工作组指导意见,黄柏村建房户自己推选成立了自建项目理事会,负责中心村庄建房户附属工程建设及打卡资金的使用。2017年元月下旬,乡财政通过打卡发放的形式落实建房补助,自建项目理事会收集各户的户口本和涉农卡到庐镇农商行领取资金,并按每户的附属工程实际工程量和工程队结算,资金由自建项目理事会用于整个项目附属工程的实施,并接受全体村民的监督,涉及到的村民对项目资金的使用情况已全部予以签字确认。在整个项目实施过程中黄柏村没有截留农户补助资金的行为。 二、地址灾害点搬迁资金未到位问题 2016年下半年,黄柏村罗岭地址灾害点实施拆迁搬迁项目,实际申报4户,因其中一户老房未拆迁新房未建,不能享受搬迁补助。其余3户每户给予补助3万元,已经过县国土部门验收,于2017年元月下旬打卡到户。

【网民留言】

我是江西人,现在嫁到陈瑶湖花园村,一直在温州打工,去年生了小孩,一直在家带小孩,现在有空闲,想在这里考个驾照,因为户口还没有迁移到这边,所以要办暂住证,可是去派出所咨询说办不了,然后说为什么,得到的回答是考驾照就是不能办暂住证,我想问下这是真的吗?

答复意见:

网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求枞阳县及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下: 根据《铜陵市流动人口居住登记办法》等相关规定,居住证办理需要提供本人身份证、免冠照、结婚证、配偶户口簿和花园村开具的实际居住证明,在陈瑶湖派出所申请办理,居住证办好后即可报名学习驾驶技术,相关情况已向您进行了说明。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

备受六安市民关注的梅山新村棚户区改造又一次被遗忘,请李书记过问一下,六安市一拖再拖,能不能给个具体的时间表?

答复意见:

网友您好: 2月16日,您给省委书记留言,咨询梅山新村何时改造问题,六安市委要求市住建委给予解答,现回复如下: 经查,在六安市中心城区棚户区改造规划(2015-2017)中含有梅山新村项目,金安区2017年度棚户区改造原计划征迁面积大约为80.2万平方米,大部分集中在主城区,经金安区政府、街道及社区充分考虑后反映,在此年度征迁工作量过大,因此,在确认2017年度棚改项目时,未将梅山新村、老纸厂及齿轮厂家属区等项目纳入,并拟将梅山新村项目顺延至下一年度,具体实施改造时间和范围以金安区政府发布征迁公告为准。

【网民留言】

我想反应铜陵市天桥工地,从施工开始大货车长期在晚上彻夜工作…我们需要生活…我把所有门窗全部关起来…依然就很在身边的声音一样…打了无数投诉电话…环保局说不归他们管…市长热线说没有那个部门能管…噪音让我们无法睡觉…大人我们为了城市建设忍忍算了…能放过我家孩子嘛…天天晚上被吵的无法入眠…我也是走投无路了…才来麻烦您…万分盼望您能尽快解决…谢谢您了…!

答复意见:

网友: 您好!看到您在人民网上给省委书记的留言后,中共铜陵市委十分重视,要求市建投公司及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下: 天桥棚户区改造项目位于铜都大道和长江西路交叉口处,根据市容管理规定,市区范围内工地的土方运输工作只能在夜间9点至凌晨5点进行。天桥场地外运土方施工(约12万方)按要求办理了相关的夜间施工许可证和渣土运输证,目前该项目土方运输工作基本完成,已进入室外工程施工阶段,该阶段基本不再安排彻夜施工,尽最大限度减少噪音扰民,整个工程将于2017年5月份完工。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。

【网民留言】

省委书记您好! 姚李镇做为叶集区一工业重镇,交通四通八达,但是到目前为止连个汽车站都没有,给外出带来了严重的不便,不能提前买票,无法合理安排出行时间,都只能在路边等,像到上海或更远的地方都只能等,春运高峰有时等上一天都没能等到车,寒风中……。 望领导能考虑

答复意见:

网友您好: 2月16日,您给省委书记留言,反映叶集区姚李镇没有汽车站问题,六安市委要求叶集区调查了解,现回复如下: 经查,姚李镇现有五级汽运站一处,位于105国道与312沪陕高速上道交汇处,其没有设立售票厅的资质。姚李镇表示,将积极争取相关项目,早日建立满足群众出行需求的汽车站。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板