湛江市年内将建500间村卫生站

2017年03月10日10:07  来源:湛江日报
 
原标题:年内将建500间村卫生站

昨日,记者从全市加强基层医疗服务能力建设工作会议上获悉,湛江市今年将建设完成500间公建民营村卫生站,分别是:雷州100间、廉江134间、遂溪69间、徐闻58间、吴川50间、麻章37间、开发区20间、坡头15间、霞山10间、赤坎3间、南三岛滨海旅游示范区4间。市领导林惜文、钟力、江毅、崔青、梁培参加会议。

据了解,目前湛江市基层医疗服务能力建设取得较好的成绩,已建成乡镇卫生院中医馆36间,今年还将建设51间乡镇卫生院中医馆。在对接省财政建设项目方面,我市县级公立医院升级建设项目为24项,包括改扩建业务用房、整体搬迁、设备购置等。在县(市、区)计划开工的县级中医院项目中,目前已完成申报项目立项的有15个。

会议要求,各级党委政府要谋划好项目,对接好省里的资金安排,要切实承担起基层医疗卫生服务能力建设的主体责任,积极调整支出结构,健全基层医疗卫生投入机制。条件成熟的项目,要抓紧落实经费、开工建设,坚持软硬件同步建设,争取早日形成医疗服务能力。对工作进展落后的单位将启动约谈机制,对月拖延落实或落实不到位而影响项目进度的,将通报批评直至问责。(记者 张永幸)

(责编:高丽、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板