地方领导留言板·陕西省留言回复

陕西网民咨询子女入学事宜 官方:按就近原则统筹安排

2017年03月10日09:00  来源:人民网-地方领导
 

娄勤俭同志简历 | 给陕西省委书记留言

人民网北京3月10日电 (李政杰)“小区落户业主子女对应的是哪所小学?在2016年的行政区划分招生公告里看到,小区对应是高新五小。”近日,一名网民给陕西省委书记娄勤俭留言咨询,在小区落户后,子女入学应该上哪所学校,希望官方能尽快答复。

对此,西安市政府做出回复表示,西安市公办学校按户籍所在地免试就近入学。小区的业主子女,小学学区为西安市高新第一学校,户籍不在小区的业主子女,符合进城务工人员随迁子女政策的适龄儿童,按就近原则统筹安排。

【网民留言】

小区落户业主子女对应的是哪所小学?在2016年的行政区划分招生公告里看到,小区对应是高新五小,希望能得到官方的准确答复,谢谢!

答复意见:

网友你好,你反映的问题西安市政府已经核查。 西安市公办学校按户籍所在地免试就近入学。户籍在罗马西西里小区的业主子女,小学学区为西安市高新第一学校;户籍不在罗马西西里小区的业主子女,符合进城务工人员随迁子女政策的适龄儿童,按就近原则统筹安排。若再有疑问,可与雁塔区教育局联系进一步咨询(029-85381962)。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板