日照市举办政府和社会资本合作专题培训班

2017年03月10日08:58  来源:日照网
 
原标题:日照市举办政府和社会资本合作专题培训班

政府和社会资本合作(PPP)专题培训班9日在市委党校开班,副市长李峰出席。培训班邀请财政部科研所陈通博士,就PPP模式最新政策、操作规程及案例分析等进行专题讲解。

陈通以《PPP模式全流程核心要素解读》为题,着重从PPP理论研究、PPP的分类和使用范围、操作流程、财政承受能力论证、典型案例分析等方面做了重点解读。

据了解,推行政府和社会资本合作(PPP)模式,是深化投融资体制改革的重要组成部分,是提供公共服务、公共产品供给机制和供给方式的重大变革创新,有利于缓解我市基础设施和公共服务项目资金压力,助推未来五年日照市实现“双增双突破”目标。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板