地方领导留言板·湖北省留言回复

湖北网民向省委书记诉居民楼停水 当地进行维修

2017年03月09日09:15  来源:人民网-地方领导
 
蒋超良同志简历 | 给湖北省委书记留言

人民网北京3月9日电 “我所居住的楼一共有六层,不知何故四到六楼突然停水至今,多次反映都没有答复”,一位老人近期给湖北省委书记留言,反映停水问题。她写道:“我一个老太婆和其他几户居民每天要往返数次从楼下拎水,实在是感觉到很无助!”对此,湖北省委办公厅日前作出回应,表示经过供水部门现场勘察,是地下管网水管破裂漏水造成居民家里停水。水务部门已经对地下管网的破裂水管进行了维修,网民所在居民楼已经通水。

【网民留言】

我是一个快七十岁的老太婆了,我所居住的小区一共有六层楼(武汉市江岸区三眼桥三村664号)四天前不知何故四到六楼突然停水至今,期间多次拨打市长专线,水务局电话以及向社区反应,均没有得到任何答复。天寒地冻,我一个老太婆和其他几户居民每天要往返数次从楼下拎水,实在是感觉到无助了。

答复意见:

尊敬的网友:您好!感谢您的来信,江岸区花桥街道办事处对您反映的问题进行了调查。经过供水部门现场勘察,是地下管网水管破裂漏水造成居民家里停水。水务部门已经对地下管网的破裂水管进行了维修,12月4日,三眼桥三村664号已经通水。您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

利川市香山甲第一、二期已交给业主入住。1.现已入住3年不见房产证,2.小区应有的围墙被拆来建私房,3.一栋的商业楼顶私建亭子,4.物业管理无作为栋电梯无1、2级维护保养、3栋发生过电梯坠落、关人事故,5,小区消防验收不合格。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,利川市住房和城乡建设局对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题基本属实。经协调,该小区已于2016年办理了房屋产权总证,分户的房产证正在办理中;小区被拆的围墙已于2017年1月恢复;商业楼私建的亭子开发商将自行拆除;市质监局已下达安全隐患整改通知书,责令小区物业管理公司对小区电梯进行全面维保,消除安全隐患,保障电梯安全运行,按时进行维保;市消防大队对该工程存在的消防隐患进行现场指导,要求开发商及时整改。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

尊敬的蒋书记:您好!孝感市汉川市新河镇寿北学校经常乱收费,经常收资料费、书本费、杂费。最近一次又收费160元,既不开收据也不开发票。最近160元,有家长咨询,该校老师以寒假作业费为由。有家长说一个小学生寒假作业,据说16元一本,充其量40元左右。该校老师回复还有成绩单,一个成绩单居然高达100多元。请领导明察

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,汉川市教育局对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的汉川市新河镇寿北学校经常乱收费情况不属实。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我的农村低保注销了,新洲区民政部门解释是武汉市大数据网络比对发现我登记购置了一辆农用三轮车才注销的。其它条件符合申请农村低保。区民政部门说是省下发的文件,他们也没有办法。依据2016年《湖北省城乡低保评定政策中的17条规定》我的农用三轮车价值没有超出当月低保金的24倍,(有国家所有正规手续)而且也是生活、生产必须品。既不超标,也违规注销了我的低保,我只有求助省长解释。既然事实与法规不符,公民是否有诉讼的权利?请省长迅速解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,武汉市新洲区人民政府邾城街道办事处对您反映的问题进行了调查。 经查,2016年5月至9月,新洲区开展了惠民政策大数据集中比对,根据《武汉市新洲区民政局关于严格执行最低生活保障政策切实做好农村低保按标施保工作的通知》有关规定,经村民民主评议、核查,确定您的家庭不符合享受农村低保条件。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

武汉市洪山区仁和路福星惠誉东湖城小区壹期,已于2015年09月28日交房,咱们小区相关市政配套一直没有完善,拿到办理房产证手续都拖拉一年,到目前为止,东湖城小区没有门牌号,前面马路狭窄 渣土车横行,马路也没有命名,无法办理户口,严重影响小孩上学,东湖城小区配套的学校也一直没动静。东湖城小区以南,该河流水体发黑,水质偏差。严重影响居民生活和出行。盼抓紧拓宽东湖城小区道路及打通园林路东湖隧道至武昌江滩。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,武汉市公安局洪山区分局对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。该小区所在道路为新建,目前正在办理命名申报有关手续。为方便群众落户,洪山区已协调公安机关将“沙湖港北路”录入地址库,待门牌号码编完后,户口业务可以开始办理。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

我是湖北省黄冈市英山县草盘地镇村民。男,73岁。1999年我的儿子意外死亡,几年后儿媳也因病去世,只留下一个年幼的儿子。而我的妻子早逝,两个女儿均已出嫁,故只有我们祖孙二人相依为命。我因身有残疾,丧失劳动能力,家中没有任何经济来源,家庭生活只有靠大女婿大女儿的接济勉强维持。但是大女婿家也只是普通的农村家庭,家庭负担本来就重,也没有能力常年扶持我的生活。小女前夫因胃癌去世,小女本人因患有严重的白内障,无钱医治,双眼现已近乎失明,改嫁后连自己的生活都难以维持,更不要说来扶持我的生活了。前两年,村里为我申请了低保,但是去年十月份,不知道是什么原因,村里取消了我的低保,也没有其他任何的救助。因我年岁已高,孙子又开始进入高中,我已实在是无能为力,不知接下来的日子该如何维持下去。恳请政府能切实调查我家的实际困难,予以救助为盼,本人不胜感激。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,英山县委对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。草盘地镇西洪河村村委会按政策和程序为您申报了低保,正在由民政部门审核审批。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

【网民留言】

进入1月中旬以来,洪湖是小港农场商品房迎宾花元及周边的其他商品房每天没有水用,影响了正常的生活,希望上级领导解决。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!感谢您的来信,洪湖市委对您反映的问题进行了调查。 经查,您反映的问题属实。经工作专班与自来水厂、开发商协商,2017年春节后,将在小区建设一个大容量蓄水池。目前,该小区先恢复正常供水。 您的来信是对党委、政府的信任,希望您一如既往支持和监督我们的工作!

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板