日照市政府与国网山东省电力公司签署战略合作协议

2017年03月09日09:02  来源:直播日照
 
原标题:日照市政府与国网山东省电力公司签署战略合作协议

3月8日上午,日照市人民市政府与国网山东省电力公司签署战略合作协议,共同推进山东(日照)坚强智能电网建设。市委副书记、市长齐家滨出席仪式并致辞,国网山东省电力公司总经理、党委副书记蒋斌出席仪式并讲话,副市长高月波代表市政府签署《关于共同推进山东(日照)坚强智能电网建设战略合作协议》,市政府秘书长黄秀芹主持仪式。

齐家滨在致辞中说,今后五年,是日照发展非常关键的五年,新一届市委、市政府提出了“一个目标、三个导向、五大战略”的总体思路,确定了到2021年实现“双增双突破”的目标任务,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的新日照。实现这个目标,离不开电力部门的强力支持和保障。下一步,日照将全力支持国网山东省电力公司在日照发展;也希望国网山东省电力公司继续加大资金、技术、项目的支持力度,进一步完善日照电网规划布局,加快地方电网建设,为日照经济社会发展提供更安全、更可靠、更优质的电力支撑。 蒋斌表示,本次战略协议的签署,开启了双方务实合作的新篇章,国网山东省电力公司将认真落实合作协议,和日照市委、市政府一道,携手共进、互利共赢,共同推动日照坚强智能电网建设,进一步加大对日照经济社会发展的支持力度。

根据协议,山东(日照)坚强智能电网建设总投资62亿元,计划到2020年,在日照市全面建成坚强智能电网。整个项目涉及供电主网、农网、充电设施等领域,将重点支持日照钢铁、石化等产业发展,帮助完善钢铁产业园、石化产业园等经济园区的电力设施配套,也为日照正在实施的“城乡供电一体化”工程奠定坚实基础。 (记者 李臻 裴航 )

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板