青秀区:多彩活动庆祝“三八”节

2017年03月09日10:28  来源:南宁日报
 
原标题:多彩活动庆祝“三八”节

家政老师向女职工讲授包饺子的窍门。 李静 摄

3月8日,青秀区妇联邀请专业技能学校的教师对100多名妇女干部进行家政技能培训。

如何包饺子、如何插花、饮食如何营养健康搭配……老师一边讲授一边就厨艺家政技能进行现场模拟教学。学员们聚精会神地听教,并不时交流心得。在欢声笑语中,一锅锅大伙亲手包的饺子煮熟了,大家热热闹闹地围坐在一起吃饺子。

据悉,为让广大女职工度过一个愉快的“三八”节,今年3月,青秀区还开展了“我的中国梦”“男女平等基本国策大宣讲”“家庭教育大讲堂”等妇女主题宣传教育活动;组织巾帼就业帮扶志愿者开展以“搭建供需对接平台,帮助妇女就业”为主题的“春风行动”;开展“知书达理好家风”进村、进社区、进企业活动;在各镇、街道、开发区开展“好家风好家训”主题宣传活动;开展“三八”维权周活动;开展家政服务“大篷车”进贫困村活动,为农村妇女免费提供婴儿护理、面点制作等技能培训,同时还在城区范围内开展气排球比赛和扑克拖拉机比赛。(记者李静)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板