青县供电公司做好春检准备工作

2017年03月08日14:34  
 

近日,国网青县供电公司组织专项会议,超前谋划,采取早动手、早准备、早安排的策略,从思想、人员、物资、技术及标准化作业方案等准备工作入手,全力以赴做好2017年春检准备工作。一是扎实理论基础。组织全部运维人员进行安规培训及考试,进一步巩固运维人员安全知识,应知应会内容得到强化,安全意识得以增强,为做好春检工作积极“热身”;同时及时完善各类设备台帐和资料、同步更新系统数据,为春检工作及时“充电”。二是规范操作标准。对所辖各变电站的《现场运行规程》和《典型操作票》进行修编,使其在春检工作中发挥应有的作用。三是完善操作流程。提前编制春检作业指导书,细化操作方案和安全措施,统一作业程序和工作标准,夯实运维管理,提高管理效果和工作效率,促进春检工作的持续改进、滚动提升。四是严格到岗到位制度。明确到岗到位人员名单,完善现场督察项目和标准,每个现场设有专职安全员,对倒闸操作、工作许可、地刀地线装设和拆除等进行全程把关,确保现场监督无死角、无遗漏,安全工作有始有终。(刘强)

来源:地方供稿

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板