青县供电公司开展农村用电安全隐患排查

2017年03月08日14:33  
 

3月1日,国网青县供电公司各供电所分组开展行动,对农灌线路、违章建房、私拉乱接等情况开展全面细致的排查,特别对发生总漏电保护器跳闸的台区进行重点检查。据悉,春季是农村建房高峰期,临时用电较多,但使用的电线大多都不规范,常有线径细、有破损等现象,加上村民用电安全意识淡薄,存在一定安全隐患。为切实保障农村用电安全,杜绝人身伤亡事件的发生,该公司加强安全用电知识宣传,发放安全用电图册和宣传单;加强电力线路巡视,对线路违章植树、违章建房进行排查处理,彻底清除线下障碍物;扎实开展农村安全用电检查,加大对违章用电的查处力度,禁止在电力线路上私拉乱接;组织对线路对地的安全距离测量,安装安全警示标志。(刘强)

来源:地方供稿

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板