青县供电公司:春耕正当时保电首当先

2017年03月08日14:31  
 

天气回暖,春耕春灌陆续开始,为保证农业客户春灌期间安全可靠用电,国网青县公司未雨绸缪,积极准备,全力做好春灌保供电服务工作。要求11个基层供电所结合以往春灌用电情况,分析当前用电负荷,提前落实用电监测及负荷预测,及早制定春灌保电实施方案和保电抢修预案,加强电力调度管理,合理安排电网运行方式;认真受理客户咨询和故障报修,及时办理春灌用电报装、增容手续,开展农业电灌配变的供电设施检修工作,增加供电能力,改善电压质量;以供电所为单位组建春灌保电服务小分队,走村串户,深入到田间地头,及时处理发现的各类设备缺陷及事故隐患,优先检修报送维修的农业配变;加强安全用电宣传,发放电力设施保护条例、安全用电宣传单等资料,提高群众安全用电意识;加强值班管理,严格执行春灌期间24小时在岗工作,结合春灌用电设备情况,备好各种抢修材料,遇到客户报修及时抢修恢复送电。(刘强)

来源:地方供稿

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板