地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计35条

2017年03月08日08:09  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京3月8日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的35条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

省委书记你好,我是河南省新乡市长垣县恼里镇周村口村的村民,我想请问书记这次黄河滩区搬迁有没有我们这里,我家的房子实在没办法住了,我家6口人,下雨房子漏水,现在就住在国家给建的一间彩钢房子里住着呢,想盖新房,听说了这个政策,也不敢盖新房,想问一下有没有我们这里啊!希望能得到回复。

答复意见:

网友您好:感谢您对长垣工作的关心支持。您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 根据上级搬迁精神及长垣县滩区实际,“十三五”期间,长垣县规划搬迁人口2万人,按照从低滩做起、群众自愿原则,分步骤、分阶段逐步实施。滩区搬迁须整村搬迁,全村90%以上群众同意方可做为拟搬迁村庄纳入项目申报。 2016年我县第一期试点涉及武邱乡罗家、罗寨两村庄,共856户,3316人,安置区工程即将开工建设。

【网民留言】

书记,固始县黄河路东段,从2017年大年初一早上开始持续不断停电,一直到今天还是。每年都要经历很多次这样情况。严重影响了居民生活。固始电力还在电表上做文章,以前平均一月用电100度,不增加任何电器,现在却高达140度。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言已收悉。留言请提供停电具体位置、联系人姓名和联系方式等详细信息,以便电力部门及时核实处理。感谢您对我们工作的信任,欢迎您继续关注固始工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

固始南乡五社很多公路已经修好,但是没有路灯,一到晚上可黑。九华山九华路每天走过大量拉石子的大货车,路况急剧下降。

答复意见:

网友您好,您在人民网给省委书记的留言已收悉。建议提供问题存在的具体位置、具体诉求等信息,以便及时反馈到相关部门进行调查核实处理。感谢您对家乡发展的关心和对我们工作的信任,欢迎您继续关注固始工作,并及时提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的书记你好:兰考县金泰花园小区的物业圣火物业公司,去年由于小区线路老化,重新对线路进行了改造,但是,他们取得的发票是早已经作废的假发票,开具的金额也与实际花费不符,整个小区只有两座楼,扯了两条线,光是安装费就开了5万,其他的电线费用5万多,下来开了十几万的假发票,分摊到每户业主头上,一家让交350元,还威胁业主,不缴费就断电,这是他们一贯作风,真是太黑暗了。希望书记大人为我们这些可怜的住户做主,谢谢!

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考圣火物业有限公司于2016年8月开始接手兰考金泰房地产旗下金泰花园小区物业,金泰花园小区与2009年交房2016年8月份金泰花园主线路老化,由于天气原因高负荷多次引起主线路烧断,圣火物业向金泰房地产书面报告,并由金泰房地产先行垫支,把主线路由以前的50铝线换成75铝的铜线,入电表箱的25铝线改成35铝的铜线,2016年8月25号完成施工,由金泰花园业主共同分摊费用,金泰房地产委托兰考圣火物业公司代收改造费用。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

兰考县消防大队为什么不对兰考小区进行消防检查,众鑫丽景苑小区消防柱常年没水,灭火器材,楼道应急灯设施配备不到位,小区物业公司拿业主生命当儿戏,严重的不负责,希望兰考消防大队对小区进行不打招检查,其它单位也别通风报信,这样检查才能起到效果,为我们小区广大业主生命做保障,消防通道常年被堵,物业公司视而不见,消防大队你们也查一查。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,兰考县众鑫丽景苑小区室内消火栓因阀门关闭导致无水;小区楼道内配置有应急照明灯和灭火器但数量不足;未发现小区内消防车通道堵塞现象。消防大队已对物业公司下发《责令限期改正通知书》责令物业公司两日内整改完毕。房管中心中心积极配合消防大队,对该小区进行了消防设施检查,同时消防大队对物业公司的消防安全管理工作进行了指导,要求物业公司切实履行职责,落实消防安全主体责任。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是安阳市分配到滑县的公务员,有老人有小孩,因工作两地分居夫妻感情淡漠,于前年离异。目前月薪2500元,去年一人在安阳买房后用公积金贷款二十万还房贷,但贷款下来后得知不能用公积金还贷。一个月1300多的房贷己占去工资大半,再加上来回路费。

答复意见:

网友您好: 您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!我们对您的留言高度重视。现将具体情况反馈给您: 按照豫建金管〔2011〕5号文件要求,滑县住房公积金管理中心自2011年11月30日与安阳市住房公积金管理中心业务分离为两个管理主体,业务管理系统不联网。根据滑县住房公积金“冲还贷”暂行规定,必须在本县购买房屋使用住房公积金贷款后才能办理“冲还贷”业务。因此滑县的缴存职工在安阳使用住房公积金贷款不能办理“冲还贷”业务。

【网民留言】

谢书记您好!我们是兰考县小宋乡西南村村民,我村和西村村民对芦苇坑进行处理,各家自费填土圈地作为宅基地使用,因占靠路边的住户未给我们几家留通行路线,我们在协商不成的情况下找到村委和乡政府领导,刘乡长说过了国庆节就处理此事,可是等后来我们再去问此事的时候刘乡长找各种理由说无法处理。针对这样的父母官我们老百姓心彻底凉了,我们只是普通农民,希望领导为我们做主以免村民发生冲突状况。急盼解决。

答复意见:

网友你好,感谢你对我们工作的关心和对我们的信任,您反映的问题现反馈如下: 经调查,网友所说的芦苇坑不属于个人土地而是属于西南村的集体土地,集体土地将用于发展集体经济,该芦苇坑将种植莲藕,增加村集体收入,并建设小游园,作为该村及附近村民的娱乐场所。乡政府工作人员将继续做好劝导工作。 欢迎您继续关注兰考的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板