李国英回应两会建言:把网友留言当成改进工作的“诤言”

2017年03月08日08:03  来源:人民网-地方领导
 
李国英同志简历 | 给安徽省省长留言

人民网北京3月8日电 (记者杨高宇)日前,安徽省省长李国英通过人民网发表致网友的信,表示将把网友留言当成改进工作的“诤言”,一如既往地走好网络群众路线,做好网民留言办理工作,在网上听民声,在网下解民忧。

2017年全国两会期间,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建言征集活动,许多网民踊跃参与,为家乡发展建言献策。李国英表示,该活动“为网友畅叙心声构建了便捷通道,为我们了解网情民意提供了重要途径,也为政府改进服务、完善工作搭建了良好平台”。

“长期以来,广大网友通过人民网对安徽经济社会发展提出了大量宝贵的建议,有指出问题的良言,有建言献策的妙招,有改革发展的诉求,有改善民生的期盼,每一条都充满着热爱安徽的真挚情感、建设安徽的真知灼见;每一条我们都认真阅读、认真对待、认真办理,努力做到条条有关注、事事有回音。”李国英说。

回信原文如下:

汇聚网智网力 共襄发展大计

网民朋友们:

大家好!值此全国“两会”召开之际,人民网再次推出网民留言征集活动,为网友畅叙心声构建了便捷通道,为我们了解网情民意提供了重要途径,也为政府改进服务、完善工作搭建了良好平台。

长期以来,广大网友通过人民网对安徽经济社会发展提出了大量宝贵的建议,有指出问题的良言,有建言献策的妙招,有改革发展的诉求,有改善民生的期盼,每一条都充满着热爱安徽的真挚情感、建设安徽的真知灼见;每一条我们都认真阅读、认真对待、认真办理,努力做到条条有关注、事事有回音。

“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。我们将把人民网当作百家争鸣的“智库”,把网友留言当成改进工作的“诤言”,一如既往地走好网络群众路线,做好网民留言办理工作,在网上听民声,在网下解民忧,与网民一起撸起袖子加油干,共同开创五大发展美好安徽建设的新篇章。

                        安徽省人民政府省长 李国英

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

湖北省委书记蒋超良回应两会建言:网友的每一条留言我们都认真对待

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

湖北省省长王晓东回应两会建言:让幸福更有“质感”

贵州省省长孙志刚回应两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板