公布举报信箱 畅通信访渠道

南宁市廉洁高效办好园博会

2017年03月08日08:17  来源:南宁日报
 
原标题:公布举报信箱 畅通信访渠道

为保障第十二届中国(南宁)国际园林博览会(以下简称“园博会”)各项筹办工作优质、高效、廉洁举行,按照南宁市委、市政府工作要求,日前,市纪委监察局对园博会筹办工作廉政风险防控情况进行立项监察,对公众公布举报信箱和举报电话,及时受理筹办园博会各职能部门及工作人员违反廉洁要求的信访举报。

据了解,园博会筹办和园博园工程建设资金量大、工作涉及面广、工作量大、时间跨度长、要求标准高,市纪委监察局要求各有关部门要围绕工程建设招投标、资金管理使用、政府采购、工程竣工验收等重点领域、关键环节、重要岗位扎实开展廉政风险防控工作;要按照提醒在前、预防在先的原则,及时发现问题,督促整改,确保防控到位。

据悉,市纪委监察局对园博会筹办工作进行立项监察是落实从严治党的一项具体举措,能有效形成防控合力、制度合力、监管合力。指挥部各工作部及其所属职能部门要切实履行主体责任,层层传导压力,逐级制定廉政风险防范管理工作实施方案、签订责任状,确保廉政风险防控机制全覆盖;各级纪检监察机关对园博会筹办工作廉政风险防控情况进行监督检查和问责问效,对筹办工作及廉政风险防控组织不力、落实不力、监督不力,造成不良影响的责任单位和个人启动问责调查机制,问责调查结果实行“一案一通报”。同时,设立举报电话和举报信箱,及时受理和处理群众反映的违纪违规问题。

举报电话:(0771)12388

网上举报:http://www.gxnn12388.gov.cn(记者覃宏玲)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板