安庆市全面加快9所学校建设

2017年03月08日10:01  来源:安庆新闻网
 
原标题:我市全面加快9所学校建设

  记者在3月7日召开的安庆市教育工作会议上了解到,今年安庆市教育工作坚持改革创新,加强资源整合和学校配建,优化教育事业发展结构。

  今年,安庆市积极探索区域内优质均衡和职业教育集团化发展,继续实施"优化资源配置实施集团化办学改革",加快安庆四中东校区、石化一中初中东校区、北部新城初中、碧桂园北校、碧桂园东校、文澜初中、文澜小学、圣埠小学、舜天小学等9所学校的建设。科学稳妥调整县域中小学布局,加快县城和中心城镇学校建设,减少大班额,办好教学点。

  安庆市还将稳步推进考试招生制度改革,加强新高考研究,科学编制选课方案,尽快实施走班教学,探索综合素质评价的实施办法,完善“零择校”政策,城区“零障碍”接收所有进城务工人员子女,进一步扩大普通高中办学自主权,确保省示范高中招生指标分配到初中比例不低于80%。探索教师“无校籍”管理制度和校长职级制改革,盘活富余师资队伍。在职业学校探索校企互通、双向流动的兼职教师建设机制。(记者 徐媛)

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板