地方领导留言板·河南省留言回复

网民给河南省委书记、省长留言获答复 共计79条

2017年03月07日08:09  来源:人民网-地方领导
 
谢伏瞻同志简历 | 给河南省委书记留言
陈润儿同志简历 | 给河南省省长留言
 

人民网北京3月7日电 (张政)日前,河南省各地针对网民给省委书记、省长的79条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

我是一名教师,根据新版《河南省人口与计划生育条例》产假:98天+3个月。卫辉市李元屯镇中心校产假期间提前让女教师上班。请有关部门调查。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,卫辉市教育部门严格按照新修订的《河南省人口与计划生育条例》的规定,自2016年秋季学期以来,全市女教职工产假时间为98天加三个月。网友所反映的李源屯镇北鲁庄村完小在上学期有一名教师自2016年6月27日至2017年1月1日休产假,目前该教师已修满产假返校上班。目前该校既无休产假人员,也无未休满产假人员。故网友反映问题不属实,如网友对调查结果仍有异议,可以通过实名留言进一步反映问题,或者拨打电话0373-4471375(市教育局监察室)进行举报。

【网民留言】

安阳县劳动监察大队协调由河南紫通建筑公司城建的安阳伦掌镇西柏涧新农村建设一期三标拖欠农民工工资的事情,承诺9月底解决的至今没有兑付。农民工跪请政府帮忙!

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成殷都区委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,伦掌镇西柏涧一期三标中标方是河南紫通建筑有限公司。网友系西柏涧一期三标中标方河南紫通建筑有限公司二包人,承接外墙保温涂刷工程。河南紫通建筑有限公司应支付其工程款共60万元,目前已支付21万元,欠39万元。经查,河南紫通建筑有限公司所欠的39万元是工程款,不属于农民工工资,建议网友通过司法途径解决。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

谢书记您好,我是林州市横水镇郭家窑村人,在林长高速建设中,我们村近二十个妇女2012年夏天顶着三十几度的高温,在高速路上干活,每天十几个小时,好几个人都曾经中暑晕倒,原来是每月结算工资,到完工的时候老板跑了,最后一个月的工资没有得到,林长高速已经通车四年了,期望谢书记给帮忙解决一下。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。 我们对您留言反映的问题进行了初核,发现有关信息不清,要素不全,尚无法办理。请您将有关情况详细整理后,再进一步反映,以利于我们有针对性地开展工作,推进问题的解决。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

致安阳地名办,公交站等以原村庄名字命名。举例说明,以北关区小营村为例。随着我市的城市框架不断拉大,和城中村改造的深入,很多古老的地名、村名很有可能会随之消失,建议我市在城中村改造安置房名称和配套的城市新修道路及公交站等基础设施沿用该地的村庄名称,改造后以当地古村庄老地名为周边道路命名,公交站等设施命名不仅好听、好记,老百姓也更习惯,老地名也作为一种重要的历史文化载体,具有相对稳定性,让保存在记忆中的历史故事和其所承载的文化内涵能够一代代传承下去。村名安阳有许多古老的村名,从古代时期延续到现在,其反映的历史文化信息依然存在。比如小营村,据史料记载,始于公元220年左右,三国曹魏时期,为曹操军营所在地,位于曹魏邺都城东南郊,军营较小,后来成村,故名“小营”(彰德府志,郊区志,东郊乡志均有记载)到现在已经有1800年历史,从未变化。 据调查虽然小营城中村改造安置房小区红线外基础设施道路 TD12号路,该路本原为小营村西头的一条小街巷,现为小营村安置房小区西出入口的道路,2016年7月16日《安阳市城区26条新增道路命名方案》(安政文﹝2016﹞87号)将该道路正式命名为杏花路,但全体小营村3000多居民还是希望市地名办在小营城中村改造深入过程,如又新修道路能够以“小营”命名,以“小营路小营街”命名符合群众的习惯叫法,也尊重历史传承,更能反映我们是城市发展变迁,让我们安阳历史发展的脉络更为清晰,让人们看到城市发展变迁的同时也留住乡愁,留住根脉。 随着我市东部城中村改造的深入,当大营,小营,北务,等这些传承千年老村庄消失了,老村庄原址上一座座高楼,一条条新路建起来,当人们看到新修的道路大营路,小营路时,人们想到的是,从1800年前的邺都城安阳到现代安阳的城市发展历史的变迁,人们看到是安阳悠久历史的深厚载体和清晰脉络,得到更是安阳人的乡愁和根脉。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成市民政局调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,北关区TD12号道路位于小营村城中村改造安置小区西门外,2016年7月16日《安阳市城区26条新增道路命名方案》(安政文﹝2016﹞87号)将该道路正式命名为杏花路。根据《安阳市地名管理办法》,凡经政府正式命名的道路,任何单位和个人不得随意更改,故杏花路现无法更名。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

北关区小营村朝霞人家小区东大门内广场上每天晚上就那么几个人,音响开着声很大,跳广场舞,请协调一下,把声音关小一点,时间短一点,广场紧邻的3号楼7号楼在20多层都能听见,比屋里的电视声还大!小区不仅仅是他们几个跳广场舞的住的小区,大家都在这里住!考虑一下小区里的老人,上学的孩子,上班的中青年人,请跳广场舞的那几个人把声音关小一点,时间短一点。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,安阳市委高度重视,责成北关区委调查处理。现将有关情况向您反馈如下: 经了解,反映情况属实。北关区彰东街道办和小营村村委会已与跳广场舞的居民协商,要求缩短跳广场舞时间,减小音响音量,不得影响他人正常生活。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

 

【网民留言】

安阳市内黄县后河镇打了几口深井,一个水厂,而大多数全镇32个行政村都说水咸,有黄水,树叶,特脏。又不是南水北调之水,家家户户都有井,为何还要打几口深井也没有任何过滤处置,趁机会一些卖过滤器的商家挨家挨户推销过滤器,请问谢书记,为何不在水厂打井的地方安装过滤装置,使人民吃上放心之水啊。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给省委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成内黄县委调查处理。现将有关情况反馈如下: 经了解,内黄县后河镇现有水厂2家,即白条河水厂和南仗保水厂,均使用600米左右深井供水,其水样经安阳市疾控中心检验合格,内黄县疾控中心每季度对2家水厂的出厂水和居民家庭用水进行抽样检测,均符合国家用水标准。网友反映口感不佳主要是因为在集中供水前,后河镇居民多使用自家浅井水,含氟量高,水的味道偏甜,使用深井水后味道不同所致。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:张政、杨伊)

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板