两会来了 我托书记省长捎句话

甘肃网民说两会心愿:缓解道路拥堵成热点

2017年03月07日08:03     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月7日电 (张静淇)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,广大网民通过留言的形式向各省份党政“一把手”表达自己的两会心愿,很多甘肃网民也参与其中,对家乡的建设提出新期盼。其中,交通拥堵问题可以说是不少甘肃多网民的“心头病”。

近几年,机动车保有量持续增长,道路负担加重。一名网民在留言中表示,兰州某一个老旧小区前的道路经常处于瘫痪状态,并导致周边道路拥堵,行人车辆寸步难行,希望有关部门能关注该区域的出行问题。

此外,违规摆摊占道也是造成交通拥堵的原因之一。部分网民表示,有些地方占道经营问题严重,小摊贩占据了非机动车道,使得本来不宽的道路变为农贸市场,严重影响道路交通安全和环境卫生。

“红灯停,绿灯行。”如果红绿灯缺位,交通秩序自然会乱成“一锅粥”。一位网民称,白银市有一条丁字路,路口处一直未装红绿灯。该区域中小学校较多,高峰期没有交警指挥交通,又没有红绿灯,加上车辆违规行驶,经常发生交通堵塞、交通事故等情况,严重威胁学生们的安全。

兰州一位网民在接受采访时表示,可以通过完善公共交通线路的方式缓解堵车问题,“在建的兰州地铁2号线路过我家,希望地铁通车后,出行能够有一个大的变化。”

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

贵州省省长孙志刚回应网友两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:杨伊、韩月)