两会来了 我托书记省长捎句话

江苏网民托书记省长捎话:加快省际交通建设 缩短乡愁

2017年03月07日07:42     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月7日电  (汤龙)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,很多江苏的网民纷纷参与其中,写下自己的两会愿景。不少江苏网民在建言中聚焦交通建设问题,此外不少身为家长的网民则希望能为自己和孩子“减负”。

高速与高铁并进 回家更便捷

“连接江阴与靖江的江阴长江大桥收费站已经不再行使收费的职能,但是还是要停车刷卡,人为造成拥堵”,一位江苏的网民通过活动向江苏省委书记李强留言,希望能破除这些梗阻,让交通更畅通。

高铁的便捷,让更多在江苏工作的外乡人尝到了甜头。“湘妹子”网民小夏在南京工作已经8年了,以前回湖南需要八、九个小时,但高铁开通后,时间缩短了一半。但随着人口的大量流动,也对交通建设提出了更高的要求。

在“两会来了 我托书记省长捎句话”中,一位江苏网民给省委书记留言说:“徐州西北部两县对外交通发展滞后,特别是在与鲁西南地区,仅有徐州至济宁一条高速公路进行联通。”他希望江苏省能够与山东省共同打造畅通的铁路、高速公路线。

网民留言:给家长和孩子一起“减负”

不少网民感慨,公办幼儿园长年“入学难”,私立优质幼儿园费用太高,超过一个普通收入家庭的负担。不仅如此,个别幼儿园师资力量不足、幼儿教师素质低下,也让家长感到担忧。

多位网民在留言中提出,希望把幼儿园教育纳入义务教育范围。这样可以在减轻家庭的经济负担的同时,让更多的孩子接受到正规、安全的教育。

学前教育,家长希望能减轻经济负担;义务教育,家长希望能减轻孩子的负担。又到开学季,很多中小学生也进入到了早起晚睡的忙碌时节,能多睡会儿,成为很多中小学生的心愿。

“与其让学生在精神不济的状况下学习,还不如保证他们有一个充足的睡眠”,一位网民在接受采访时表示,孩子正在长身体的时候,一旦有了充足的睡眠,孩子的身体健康了,学习成绩也会更加进步。一位网民在给江苏省省长的留言中写道:期待“可以让学生有更多的睡眠时间,有更多的时间参加体育运动”。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

辽宁省省长陈求发回应两会建言:与网友携手助推“辽宁舰”扬帆远航

贵州省省长孙志刚回应网友两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:杨伊、韩月)