安庆市纪念“三八”妇女节暨家庭文明建设“十百千工程”启动仪式召开

刘大群出席并讲话

2017年03月07日10:07  
 

3月6日下午,安庆市纪念“三八”妇女节107周年暨家庭文明建设“十百千工程”启动仪式召开,市委副书记刘大群出席会议并讲话,市领导蒲彦君、童学军、杨林出席会议。

刘大群首先向安庆市广大妇女致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,妇女工作取得了新进步,成绩值得充分肯定。广大妇女要与时俱进、加强学习,在提升素质中展示新形象,做全面综合发展的魅力女性,在社会生活和家庭生活中发挥独特作用。各级妇联组织要履职尽责、创先争优,在服务大局中彰显新作为,深入一线不断创造新业绩;加强机制建设,推动解决妇女儿童发展重点难点问题,坚持依法维护妇女儿童权益。各级党委政府要高度重视、加强领导,在妇女事业发展中优化新环境,进一步完善“党委领导、政府支持、妇联协调、各方参与”的工作格局,创造良好的工作环境和社会氛围,促进妇女事业和经济社会协调发展、共同进步。

会议表彰了2016年度安庆市三八红旗手(集体),2016年度安庆市巾帼文明岗、巾帼建功标兵,2016年度妇女之家示范点,2016年度平安家庭。市“三八红旗集体”代表、市“巾帼文明岗”代表、市“三八红旗手”代表先后做了交流发言。

会议还进行了寻找“最美家庭”暨家庭文明建设“十百千工程”启动仪式,并为全国最美家庭席艳萍家庭、倪明华家庭颁奖。从3月至9月,安庆市将集中开展寻找“最美家庭”活动和家庭文明建设“十百千工程”。安庆市城乡“妇女之家”设立报名点,接受市民就近推荐或者自荐,市民也可以就近向所在乡镇(街道)、县(市、区)妇联或者市妇联申报。最终评选出十户“最美家庭”、百户“五好文明家庭”、百名“好婆媳”和千户“最美农家”代表。近三年,安庆市已有2户家庭获全国“最美家庭”荣誉称号、26户家庭获省“最美家庭”荣誉称号、28户家庭获省“五好文明家庭”称号。(作者 张志娟)

来源:安庆新闻网

(责编:王小琛(实习生)、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板