湛江市开展学雷锋志愿服务活动

2017年03月06日08:22  来源:湛江日报
 
原标题:我市开展学雷锋志愿服务活动

进一步激发市民对文明城市的创建热情,全面提升文明湛江建设,市创文办、市直机关工委、团市委、市志愿服务联合会、市直关工委昨日在湛江市影剧院联合开展学雷锋志愿服务广场活动,营造“大力弘扬雷锋精神,争创全国文明城市”的志愿服务氛围。

随着湛江市志愿服务体系的日趋完善,学雷锋志愿服务实践活动的开展也日渐成熟。为丰富广大市民的文化生活,满足群众的精神需求,主办单位根据服务项目的类别及特点划分志愿服务功能区,分别设立了义卖区、维修区、义诊区、咨询区、赠饮区、游园区、节目表演区。现场50多家爱心单位及志愿服务组织按区开展志愿服务项目,为广大市民普及医疗卫生、法律、环保、消防、检验检疫、工商税务等科普知识,为有需要的群众提供理发、维修电器、按摩理疗、血压测量和健康咨询等各式各样的免费服务,特别是游园区和节目表演区创新项目的增设,更是吸引广大群众热情参与。

据悉,3月5日是我市学雷锋志愿服务活动统一行动日。此后,我市还将统一部署,紧扣“大力弘扬雷锋精神,争创全国文明城市”主题,发动各县(市、区)以公共图书馆、博物馆、文化馆、美术馆、科技馆和革命纪念馆等为平台,稳步推进公共文化设施志愿服务站点建设,广泛吸引志愿者参与学雷锋志愿服务活动,发展壮大“我是雷锋”志愿服务队伍,助推我市创建全国文明城市。(记者 莫松萌)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

30省区市政府工作报告盘点:你的家乡有哪些民生好政策? 目前,除海南以外的30省区市的两会均已召开。各地《政府工作报告》积极回应了群众关切,用较大篇幅对群众关心的工资收入、住房保障、医疗养老等问题作了务实工作安排。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板