两会来了 我托书记省长捎句话

福建网民托书记省长捎话:期待加强基层医疗、教育投入

2017年03月06日08:41     来源:人民网-地方领导

视频介绍

人民网北京3月6日电 (王晓璐)近期,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”活动,为网民提供平台,诉说两会愿景。“福州市的地铁开通了,这是我们福州最大的变化了,它给我们市民带来了很大的方便,想去近郊也可以很快很方便地到达。还有就是公园和栈道多了很多。像金牛山公园有比较好的栈道。还有金鸡山都有。应该有七八条栈道了。对于市民的生活上,比如说傍晚可以走走栈道。还有节日可以去栈道走走,这些工程建设,我们百姓都很满意。”“地铁都开到超市门口了,我可以下班去超市买完菜再回家,实在太方便了。”采访中网民兴奋地告诉记者。

很多网民在采访中表示,期待相关部门能加强交通管理、提高医保报销金额、加大教育投入。

加强交通管理 让市民出行更畅通

采访中,有网民提到:“现在拥堵问题突出、违规占道停车现象很普遍,我希望有关部门能加强这方面的管理。”

还有网友认为,目前福州市单行道路很多,去距离很近的地方却要绕行一大圈,希望交通部门能关注这个问题,给出一个科学合理的交通规划。

提高医保金额 让老人安度晚年

一位老人在采访中说“我自己身体不好,每月光吃药就要去吃七八百块钱”,希望政府能够提高医保的报销比例、扩大报销范围。另外还有一些网民留言,希望能将治疗癌症的药物纳入到医保范围,以减轻他们的经济压力,避免因病返贫。

加大基层医疗及教育投入 增强农村居民生活幸福感

来自农村的网民多数通过活动,反映农村医疗、教育落后这一问题。一位网民表示:“现在我们农村教育问题,软件硬件都跟城里的学校有差距,希望政府加大投入;另外在医疗方面,我们农村医疗条件也比较差,要看病什么的都要往城里跑,这点很不方便。”

还有网友提到,基层医生以及基层教师的待遇得不到保障,乡村留不住人才,也制约了基层医疗及教育的发展。

编后语:您最关注的问题是什么?您最期盼的事情是什么?即日起,您如果有什么想法或建议,可通过“两会来了 我托书记省长捎句话”平台,发出自己的声音。快来捎话吧!

领导回应

天津市委书记李鸿忠回应两会建言:站稳人民立场 念好“人民大学”

吉林省委书记巴音朝鲁回应两会建言:解决好“微民生”

浙江省委书记夏宝龙回应两会建言:网民留言是网络环境下的群众来信

陕西省委书记娄勤俭回应两会建言:网络是了解群众诉求的重要渠道

贵州省省长孙志刚回应网友两会建言:欢迎大家加入贵州“朋友圈”

视频街采

湖北网民托书记省长捎句话:盼有更多休闲场所

河南网民说两会心愿:治理污染 提高百姓幸福指数

云南网民托书记省长捎句话:修修路治治堵 让出行更方便

重庆网民说两会心愿:盼完善交通设施 医疗更加人性化

北京网民说两会心愿:打通出行“最后一公里”

贵州网民说两会心愿:重视食品安全监管 打好“保胃战”

热点推荐

西藏网民说两会心愿:要坚守生态优先的发展理念

托书记省长捎话上两会 网民盼多给予创业扶持

网民向书记省长说两会心愿:净化市场 让旅游业造福百姓

大家向书记省长说两会期待:就业歧视何时休?

网民向书记省长说两会心愿:酒席彩礼伤不起 盼淳朴民风

网民向书记省长诉说两会心愿:期待环保更“给力”

捎话上两会 “办事难”“跑断腿”多地网民盼根治

多地网民向书记省长说两会心愿:期盼破解出行难

托书记省长捎话上两会 多地网民盼破解教育难题

网民给书记省长捎话说了啥?“病有所医”成热点

农民托书记省长捎啥话?农业生产、文化教育期待双丰收

 

(责编:杨伊、杨高宇)